Версия для печати - Скумбрия жареная с кабачками или баклажанами - Ресторан Каваури


Скумбрия жареная с кабачками или баклажанами

[18 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Блюдо украсить зеленью. Советы: картофельный салат можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в закрытом виде, в холодильнике. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и охлаждают. Сделанные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов), варить 2- 3 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить.

Затем отбить мясо тяпкой с обеих сторон для придания ему более плоского вида.

Подать рулет с овощным салатом и острым соусом. Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с гру­бой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сер­дцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Ревень очистить, удалить грубые волокна, промыть и мелко нарезать. Поверх земляники накладывают взбитые сливки Перцы вымыть, удалить плодоножки, сердцевины с семенами и срезать острые кончики. Снять с огня, растереть до однородной массы, посолить и поперчить. 3 головки лука-шалота очистить и мелко нарезать. 1 ч. л. сушеной зелени эстрагона смешать с луком, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. ароматического уксуса на эстрагоне, 3 ст. л. мясного бульона, приправить свежемолотым белым перцем. Яйца разбейте, отделите белки от желтков, желтки смешайте с несколькими кусочками сливочного масла, поставьте это на водяную баню. Очищенный картофель отварить, слить воду, размять горячим, добавить яйца, хорошо перемешать и сформовать лепешки. Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси базилика и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов.

Все продукты хорошо перемешивают до образования крошек.

Доведите до кипения на большом огне. Добавить в приготовленную рыбную смесь, приправить солью, перцем и майонезом по вкусу. На блюдо выложить рис, оформить его венком, а в середину вылить соус, на который поместить яичницу-глазунью из 4 яиц. Морковь вымыть, вытереть, почистить, натереть на терке и положить ровным слоем на блюдо. Лук очистить и нарезать кубиками.

Оба соуса смешивают, добавляют к нему 3-4 ложки желе из черной смородины.

Обжарить на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь кубиками, помидоры кубиками покрупнее, болгарские перцы полукольцами и зеленый острый перец целиком. Укроп мелко порубить. Отварить картофель «в мундире». Лук-порей не кладут, зато увеличивают количество репчатого лука.

Сушеные грибы требуют предварительной подготовки - промойте и замочите на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде, слегка подсолив.

Этот салат можно приготовить и немного иначе: шпинат и зеленый лук перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем горкой в салатник, а вокруг аккуратно раскладываем нарезанные кружочками другие овощи и яйца. Затем обкатать их в сахаре и уложить на сито для подсушки.

Выложить в форму примерно половину теста, разровнять.

Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном. Сформируйте гладкий шар и добавить его в чашку, накрыть его.

« предыдущая
следующая »