Версия для печати - Соус мокко - Ресторан Каваури


Соус мокко

[17 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Филе сельди нарезать кубиками, лук нарезать колечками.

Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2см и выкладывать их на противень. Слегка охлажденные шарики выложить на тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Готовый бульон процеживаем и применяем для приготовления рыбных соусов. Вынутую часть из картофеля измельчить и соединить с мелко нарезанными и обжаренными на сливочном масле грибами, посолить, поперчить. Нарезать их кружочками, посолить, обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом. Берем блин и укладываем его в мет. форму . Отделить белки от желтков.

Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови. Заправить специями и солью. Стебли петрушки сварить в 1250 г воды, слегка заправив солью и уксусом. Если это сделать, голубцы не пристанут к поверхности противня. Выньте пирог из духовки и выложите на его поверхности виноградную гроздь.

После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Приготовить пюре из картофеля.

Рыбу, картофель и грибы сложить в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30 минут. Луковицу нашинковать и спассеровать на маргарине. К плову подать отдельно в пиалах айран или напиток, приготовленный из сока свежего лимона. натереть очищенную тыкву и сырой картофель, добавив муку, желтки, соль, все перемешать, а затем ввести взбитые белки. из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. к ним подают яблочное повидло или сметану Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить в большом количестве (около 3 л) подсоленного кипятка до полуготовности.

Для приготовления малиновой водки надо взять зрелую перебранную малину, всыпать ее в бутыль, залить хорошо очищенным спиртом так, чтобы едва покрывало ягоды, поставить на солнце.

Ее добавляют в конце последней варки, заменив сахар.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи.

Нажимать до появления на поверхности сока.

« предыдущая
следующая »