Версия для печати - Соус с зеленью и свежими огурцами - Ресторан Каваури


Соус с зеленью и свежими огурцами

[17 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Собрать маринад: на помидоры с чесноком всыпать соль, сахар, опустить зелень, вылить уксус, масло, довести до кипения. Разделить начинку на шарики (100 г), придать им форму лепешек и в течение 10 мин. обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук очистить от шелухи и порезать на небольшие части. Когда яблоки начнут размягчаться, полить их сиропом и дать подрумяниться в духовке. Сделать ножом разрез в нем таким образом, чтобы образовался конверт, в который вло­жить предварительно отваренную посоленную и поперченную спаржу и нарезанный кубиками сыр моцарелла.

Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Ножом выдавите на них ромбы и обжарьте в жире до образования румяной корочки. Желудок домашней птицы очищают, промывают, отваривают до готовности, охлаждают, нарезают мелкими кубиками, перемешивают с луком, слегка пассерованным на сливочном масле, солят, кладут в кокотницу, заливают сметаной или майонезом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. На хлеб намазывают масло, кладут половинки огурца. Всплывшие личинки снять. Мясо разрезать на порционные куски, отбить и обжарить с двух сторон в сливочном масле (жарить не на открытом огне, а в духовке). Лук мелко нарезать, чеснок потолочь. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить зеленью петрушки. Для приготовления соуса яблочный сок смешивают с медом, карри и перцем. Замесить сдобное дрожжевое тесто, разрезать на куски по 80-100 г, раскатать в лепешки, наколоть их, закрыть салфеткой и оставить на 25 мин, затем выпечь в тандыре или духовке.

Хранить его в закрытой посуде в холодильнике, пока варится кисель.

Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Тогда слить осторожно, разлить в бутылки. Вторым слоем накрыть и печь 20 минут. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, а затем замочите в джине, оставьте на 30 минут, потом обжарьте на растительном масле. В жире, оставшемся от жарки мяса обжарить лук, морковь и сельдерей, положить мясо и помидоры, залить смесью томат-пасты с вином. Варить 15 минут. Полученной однородной массе придать форму брусочков или колбасок и охладить. За­правьте яйцом и посолите.

Последний слой - мелко порезанная капуста. Мясо (баранину или говядину) сварить, снять пену, посолить, убавить огонь. На каждый кусок положить сыр и сладкий перец.

Отвар слейте в отдельную кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и всыпьте крупу.

Переложить их в салатник, добавить майонез, соль, сыр, орехи и перемешать.

« предыдущая
следующая »