Версия для печати - Стручковая фасоль с луком и помидорами - Ресторан Каваури


Стручковая фасоль с луком и помидорами

[3 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Консервированные горошек и фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость процедить. Кусок свинины натрите чесноком, перцем, солью. Яйца смешать с сахаром и поставить на огонь, непрерывно взбивая. Высыпьте в кастрюльку 40 г сахара, добавьте 1 ст. л. воды и сварите светлую карамель.

Накрыть его другим поджаренным ломтем. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры, яблоки и огурцы. В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалем. Влить в массу растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Для аромата в каждую банку можно положить сверху веточку базилика или пеларгонии, но предварительно надо промыть их в кипяченой воде и хорошо обсушить. Полностью остудите и, непос­редственно перед подачей, посы­пьте сахарной пудрой. Фаршированный хворост подайте к столу со взбитыми сливками. После этого вынимаем ее и мелко режем. После обжаривания смазать томатным пюре.

При подаче к столу посыпьте рубленым укропом. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Противень смазать маргарином и присыпать мукой. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолите, налейте немного воды, посыпьте мелко нарезанной кинзой, укропом, закройте крышкой и тушите 5 минут.

Выпекать пряники при температуре 210-220°C. Приправить солью, растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. вареный картофель надо пропустить через мясорубку, отбить в него яйцо, посолить и смешать с мукой. тщательно замесить и выделать длинную трубку, нарезать ножом на кусочки средней толщины. в каждом из них посередине делается углубление, в которое кладутся грудки мармелада или по одной маленькой сливе. из слив вынимаются заранее косточки, вместо которых кладется '/2 кусочка сахара, либо немного песочного сахара. галушки заворачиваются и разделываются рукой, варятся в кипящей, подсоленной воде примерно 10 мин., откидываются на сито, обваливаются в поджаренных с растительным маслом сухарях и подаются к столу посыпанными ванильным сахаром. вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики и т. д. В отдельной посуде слегка обжарьте помидоры. Охлажденное молоко взбить с остальными компонентами до образования пены. Разделить тесто на части, и выпекать коржи при температуре 200-220°C в течение 30-35 минут. Затем в мякоть ввести смесь майонеза и горчицы, добавить соль и взбить получившийся соус. Тогда добавить разогретый шоколад или сваренный в 2-3 ст. ложках воды какао-порошок. Печень вынуть, обмыть, мелко нарезать и добавить к спагетти. Очистить от косточек желтые и черные сливы, персики и абрикосы.

Подавать к горячим мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам.

Лук измельчить и протушить на сковороде с растопленным жиром вместе с дольками помидоров. Посыпать сыром и грецкими орехами. Смочите кисточку в хо­лодной воде, промажьте края кру­гов и посыпьте сахаром.

Хрен чистим, моем и натираем на терке со средними отверстиями.

« предыдущая
следующая »