Версия для печати - Студень из гусиных потрохов - Ресторан Каваури


Студень из гусиных потрохов

[14 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин.

В разогретом жире (разогревать 35 с при полной мощности) обжаривать бекон, нарезанный ломтиками, в течение 1,5 мин. Часть соуса оставить и залить сверху. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Посыпьте сверху зеленым горошком и положите маринованный лук. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовке.

Лук нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 ч. Подготовленного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить до готовности. Стручки фа­соли очистить от прожилок и из­мельчить. Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном.

Какой аппетитный запах оно распространяет. Снова поставить в духовой шкаф, убавив огонь. После проваривания грибы вместе с горячей заливкой фасуют в подготовленные банки и пастеризуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин. Яйца сварить «в мешочек», аккуратно очистить и положить на гренки. Баклажаны порезать крупной соломкой, посолить, слить горечь, промыть, обжарить в растительном масле. Жидкость хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. Лепешки накалывают ножом. Подавать к вареному мясу. тесто для пирога готовят опарным или безопарным способом. готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут на смазанный маслом лист, выравнивают, сверху наносят слой джема или повидла. края теста загибают на 1,5-2 см. поверх начинки делают решетку из узких полосок теста. после расстойки пирог смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°. охлажденные пироги разрезают на порции по 75-100 г. Полученный фарш положить на каждый блинчик, свернуть трубочкой, загнуть оба конца, обвалять в яйце и сухарях и обжарить на масле или на смальце. От этого бульон мутнеет, и лапша или пельмени быстро развариваются. Установить «ножки». «Шляпки» сделать из песочного печенья. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Переложите куски рыбы на большую тарелку, украсьте кусочками помидоров и полейте соусом. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на 2 пласта.

Залить приготовленным разведенным крахмалом и подавать к столу. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Уложить так весь материал, придавая форму пирамиды.

Перемешивая, обжаривать на сильном огне 5 минут, пока не станет коричневого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Салат заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить в салатницу, посыпать рубленым крутым яйцом, сверху украсить кружочками красного перца. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Под вертел поставьте противень, а на угли положите пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.

Щи готовы. Желе, расфасованное в банки вместимостью 0,5 л (для повышения устойчивости), простерилизовать при 85 °C в течение 15 мин. Обжарьте хлеб с обеих сторон, обсушите на бумажном полотенце.

« предыдущая
следующая »