Версия для печати - Судак а ля шамборд - Ресторан Каваури


Судак а ля шамборд

[7 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Выжимки разрыхляют, добавляют холодную воду в соотношении 1:1, вновь отжимают сок и используют его на приготовление сиропа.

Мягкий сыр рокфор растереть с 200 г масла и постепенно втереть в остывшую массу. Дрожжи развести вместе со щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды, чтобы они «ожили».

Туда же разбиваем яйца. Когда рыба поварится около 40 минут, снять кастрюлю с огня. После этого добавить чеснок, растертый с солью. Переложите в тарелку, нарежьте крупными кусками, облейте катыком. Отдельно подать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Тушить 10 мин.

Собрав жир, соединить бульон с желатином, когда остынет, залить мясо. Овощи надо охладить и заправить уксусом и растительным маслом или неострым майонезом. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 г масла.

Подать со сметаной или соусом молочным или сметанным. Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой.

Когда кусочки теста всплывут наверх, вынуть их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в тарелки (касы) и сверху залить подливой.

Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто (как сметана). Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85°C: 1-литровые банки - 25 мин, 2-литровые - 40 мин, 3-литровые - 50 мин.

Накалите на огне металлическую спицу и выполните декор поверх пудры в виде сетки. Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно.

Влить жидкую смесь в муку и взбить. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем картофель, нарезанный дольками, и варить 10-15 минут, ввести тушеную свеклу и пассерованные овощи. Полученным соусом залить мясо, добавить жареный картофель и тушить до готовности. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с .гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.} или соусам (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике. Перед подачей украсить салат половинками кружков лимона. Ребрышки можно заменить свиной грудинкой, то есть приготовить блюдо «Свиная грудинка паровая с рисовой сечкой». Затем закрыть пластмассовой крышкой и перенести в прохладное место. Все это завернуть в лист салата или лист китайской салатной капусты.

Очищенный, промытый, измельченный сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, оставить на 10 минут, затем отжать через ситечко или сложенную вдвое марлю и переложить в отдельную посуду. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать маслом или маргарином. Печень пропустите через мясорубку. Баранину промойте, отделите мякоть от костей и поставьте мякоть варить. Мелко нарезать стручок красного перца, сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. За 10 минут до окончания варки положите в суп нарезанные небольшими кубиками кабачки и посолите. Свеклу обмыть, почистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве жира, добавить промытый чернослив и тушить на малом огне, добавив немного жира и воды, до полной готовности. Ломтики намазать маслом, слегка посолить и намазать приготовленной смесью.

« предыдущая
следующая »