Версия для печати - Суп из кабачков или тыквы - Ресторан Каваури


Суп из кабачков или тыквы

[27 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Ягоды очищают от плодоножек, перебирают, промывают в холодной воде и опускают в горячую (90-95 °C) воду для бланширования на 3-5 минут. Крем обильно посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Филе жереха нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю и залить приготовленным заранее томатным соусом, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 30 минут. Затем в том же порядке выложить овощи снова, посолив, поперчив и залив соком от томатов. Сахар класть по вкусу. Готовый бульон с вермишелью перелейте в подогретую супницу. Все ингредиенты салата выкладывать слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой - мелко нарезанное отварное куриное мясо. 2-й слой - полукольца лука, ошпаренные кипятком или поджаренные. 3-й слой - яйца (натереть на терке на предыдущий слой и не смазывать майонезом), 4-й слой - порезанные грибы. 5-й слой - измельченные орехи. В конце добавить промытый, ошпаренный кипятком чернослив. Готовый бульон процедить и обезжирить.

Существует множество разных видов и сортов мороженого.

Вместо сметаны или сливок можно взять сливочное масло и молоко. Кипятить еще 10 мин.

При подаче на стол суп разлить в тарелки, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать на среднем огне около 25 минут. Разделанную рыбу нарезать на кусочки и припустить до готовности в бульоне или воде. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.

Готовую смаженину придавить грузом. Подать со сливками или молоком. Для приготовления фарша: нарубить пассерованный лук, соединить с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Для этого грибы надо перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 ч, а затем отварить. Смешать желтки с горчицей и растительным маслом, добавляя их небольшими порциями. Добавьте измельченный чеснок, орехи, майонез, перемешайте. Начинить вареники. Первую часть теста раскатать, на середину положить другую часть, завернуть конвертом, припудрить мукой и раскатать от себя, не надавливая. Достаньте противень из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Блюдо подавать к столу с острым соусом. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Зелень промыть холодной водой и мелко нарезать. Для этого до заварки яичные белки или сахарный сироп подкрасить. Потом еще раз вскипятить все вместе. Булку вымочить в молоке, отжать. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Коренья и лук нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками, и спассировать на жире, добавив оставшийся томат-пюре. С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить измельченной зеленью.

Довести до кипения.

Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический. Больше не кипятить.

Затем влить горячее молоко, положить муку, смешанную с оставшимся сливочным маслом, довести, помешивая, до кипения и немного проварить.

« предыдущая
следующая »