Версия для печати - Суп из красной фасоли (лобахашу) - Ресторан Каваури


Суп из красной фасоли (лобахашу)

[24 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Накрыть второй полови­ной батона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постоянно добавляя клубнично-медовую массу. Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Отварить до готовности, закрыв котелок крышкой. Крахмал разводят водой, добавляют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки мяса в течение 1 часа. Охладить соус в холодильнике. В полученный сок добавляют сахар, нагревают его на слабом огне до полного растворения сахара и фильтруют через три-четыре слоя марли. Посолите, поперчите и тушите еще немного. Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. На дно овального блюда налить бульон, остудить.

Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду. Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6- 8 ч. Мелко порубить сухофрукты большим ножом и замочить их в теплой воде. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар-песок, изюм и ставят для брожения. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Мясо надо варить до мягкости. Баклажаны испеките в духовке, чтобы они стали мягкими, но не лопнули. Вынуть пряности. Варить горох с добавлением моркови 2,5-3 часа, посолить, поперчить, протереть через сито. В воде развести соль и яйцо. Развести полустаканом белого вина и 500-600 граммами бульона или костного отвара. Глаза жаворонка сделать из изюма. Поставить в теплое место. Если в тесте окажутся комки, процедить его через дуршлаг. Вымыть их, разрезать на четвертинки, удаляя при этом семенное гнездо, после чего дополнительно нарезать тонкими ломтиками и варить в растворе пищевой соды до полного разваривания. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обсушить салфеткой. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.

Соедините мясо с рисом, поперчите, встряхните казанок, добавьте 1 стакан воды.

« предыдущая
следующая »