Версия для печати - Суп овощной с фасолью - Ресторан Каваури


Суп овощной с фасолью

[3 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В кастрюле растопите сливочное масло. Положить сваренные в холодную воду, затем очистить их. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Отдельно можно подать соус.

Добавьте сметану, влейте коньяк и перемешайте.

Мясо нарезать ломтиками, отбить, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Вымытую клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части.

Клюкву вымачиваем в вине вместе с водой, добавляем к мясу и тушим 1,5 часа. Булку нарезать на маленькие кубики и поджарить на масле.

Готовят опару из 1/3 части муки, молока и небольшого количества сахара. Посыпать семенами ук­ропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой.

Снять нитки, разложить пирожки на блюде, украсить веточками свежей или обжаренной в масле петрушки. Подержите на слабом огне 3 минуты.

Пора созревания слив начинается в июле и продолжается по август. В кастрюлю положить грибы и куриное филе, залить куриным бульоном, добавить грибной отвар и довести до кипения. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Для предохранения винограда от поражения плесневыми грибками его перед закладкой в хранилище окуривают серой.

Смешать 3 ст. ложки кофе с 1 ч. ложкой молотого цикория, всыпать в кофейник, добавить холодную воду и сварить кофе по обычному рецепту. Соль добавляют за 3-5 минут до окончания варки.

В кипящий бульон или воду закладываем отваренные горох, фасоль или чечевицу, доводим до кипения, добавляем картофель, пассированные лук, морковь, петрушку, специи и варим 15-20 минут, после чего добавляем соль и доводим суп до кипения. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить.

Сварить шоколад в воде из расчета 1:6, влить в кипящее молоко и продолжать варку.

Все тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Плавленый сыр разотрите с одной ложкой майонеза, затем все смешайте с орехово-чесночной пастой.

Сухие грибы замочить на пять часов, в этой же воде отварить, отцедить, промыть и нашинковать. Полученную массу заморозить. Тушат капусту с жирными кусками копченой свинины или соленого свиного сала.

Полученную заправку соединить со всеми оставшимися ингредиентами, размешать.

Окорок нарезать кубиками.

Смешивают виски и вермут, наливают в бокалы, украшают цедрой апельсина, свернутой спиралью. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Омлеты слегка запечь и наполнить салатом. Сердце вымыть, очистить от пленок, положить в подсоленную воду и варить в течение 4-5 ч. Затем сироп снять с огня, процедить и перелить в бутылки, предварительно сполоснув их кипяченой водой. Репу вымыть, удалить хвостик и верхушечную часть с остатками ботвы, но оставить кожуру, нашинковать на крупной терке. Разогрейте духовку до 220°C.

Пассерованную муку соединить с грибным бульоном и варить около часа. Подавать горячими. Муку порубить с маслом, добавить в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесить тесто. Положите вертел на смазанную растительным маслом решетку и жарьте на раскаленных углях. После этого влить приготовленный заранее сметанный соус, размешать и дать прокипеть 5 мин. Подавать под грибным соусом. Смешайте свеклу с петрушкой и заправьте солью, красным и черным молотым перцем, уксусом и растительным маслом.

« предыдущая
следующая »