Версия для печати - Телячий шницель - Ресторан Каваури


Телячий шницель

[18 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Картофель очистить и нарезать кусочками. Положить фарш и слепить чебуреки, чтобы они не разлеплялись, при жарке края можно смазать взбитым белком. Поставить в теплое место на неделю и дать перебродить, после чего перегнать на паровом аппарате.

Запекать не более 3-4 минут. Уха готовится обязательно из нескольких видов рыб, и прежде всего пресноводных - ершей, окуней, пескарей, судака, налима, сига, стерляди и др.

Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиро­пом, дать постоять 2 - 3 часа, а за­тем варить 20-25 минут, снять с огня и выдержать в сиропе 2 часа. Рыбную массу растереть с маслом, тертым сыром, горчицей, солью и перцем Выложить на продолговатое блюдо в форме рыбы и ложкой нанести узор в виде чешуи. Жарить, переворачивая, на смазанной жиром и разогретой решетке гратара, над древесными углями.

Грибы, картофель и огурцы нарежьте ломтиками, кальмаров - соломкой, лук порубите. Добавить лимонный сок в таком количестве, чтобы смесь была довольно густой и в то же время легко размазывалась. За час до выпечки обдают кипяченым молоком, а за 10 минут - кладут взбитые белки, перемешивают слегка, а затем пекут. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Наполнить до половины высокие цилиндрические или конические бокалы тертым или дробленым льдом, затем отдельно смешать настой гвоздики и все перечисленные напитки, кроме шампанского, потом немного охладить.

Положить гарнир в тарелку и залить прозрачным бульоном. Добавить маслины, посыпать сыром. Сверху положить слой мелких миндальных кондитерских печений (меренг), смочив их предварительно сладким вином хорошего качества или ликером. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.

Запекать, постоянно поливая жиром.

Подать, посыпав измельченной зеленью. Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1-2 свежих яйца.

Выньте и остудите початки. С сосисок снять целлофан, ножом сделать долевой надрез, вложить продолговатые ломтики сыра, положить на противень, намазанный подсолнечным маслом, выпекать в гриле до золотистого цвета.

Приправы, гвоздику, лавровый лист высыпать в чистый марлевый мешочек и положить в кастрюлю с курицей. Петрушку вымыть, стряхнуть и крупно порубить. Перед подачей на стол взбить 2-3 яйца и, разбавив их небольшим количеством уксуса, влить, непрерывно помешивая в суп, после чего довести суп до кипения (но не кипятить) и снять его. нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень и сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. после этого положить нарезанный мелкими дольками картофель. добавить немного бульона, соль, перец и тушить на слабом огне до готовности. Корни сельдерея вымойте и очистите, яблоки освободите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите вместе с сельдереем на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, охладить, очистить, сбрызнуть соком лайма.

Чтобы сделать блинчик, раскатать каждый кусочек теста в 15-сантиметровый кружок. Полить образовавшимся при запекании мяса соком с луком. Паратха.

Готовый кекс охладите и посыпьте сахарной пудрой. Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень, мякиш хлеба мелко порубите. Наполните фаршем шляпки грибов и прогрейте еще 3-5 минут, затем посыпьте тертым сыром и запеките. Разделить тесто на 16 кусочков.

Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела. Обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Измельчите на мелкой терке мускатный орех и перед чаепитием посыпьте по 2 г в каждую чашку - это придаст чаю непередаваемый аромат. Дать постоять 1-2 ч, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока.

« предыдущая
следующая »