Версия для печати - Торт дрезденский - Ресторан Каваури


Торт дрезденский

[16 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Яблоки нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, гвоздику растереть в порошок. Отсудив маринад, залить им свеклу и поставить ее на несколько часов в холодильник. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать тонкими полосками (желательно не шире полосок морской капусты), выложить в салатницу. Затем завернуть каждый кусочек банана в тесто и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку, соду, погашенную уксусом, и замешивают тесто. Шинкованную капусту и нарезанную лапшой морковь ссыпают в широкий таз и, добавив по рецептуре соль, тщательно перемешивают, как бы втирая соль в капусту, до появления сока. Залейте квасом и хорошо перемешайте. Капусту и спаржу кладут на плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком, посыпают пассерованными сухарями и измельченной зеленью петрушки. масло, яйца и сахарную пудру тщательно растереть добела, прибавить миндаль, изюм, мускатный орех (щепотку), муку и вино. тесто разделать на две части, испечь коржи, охладить. соединить мармеладом. верх торта покрыть сливочным кремом, украсить по вкусу Из муки, 200 г холодного сливочного масла или маргарина, яиц и сахара замешивают тесто, помещают его на 30 мин в холодильник.

В середине сделать углубление, влить туда яйца и вилкой смешать их с небольшим количеством муки.

Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до 180 °C. Выпекайте пирог в микроволновой печи на средней мощности в течение 15 минут, готовое изделие посыпьте рубленой зеленью. Сварить или испечь свеклу, охладить ее, очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками.

Оставшуюся массу кусочками с помощью чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь при той же температуре, что и торт, и после охлаждения расположить маленькие безе венком по краям торта. Яйца разбить, растереть с 200 г сахара. Начинив омлет, сверните его трубочкой или положите слоями. В кипящий бульон опустить куриные кнели, сварить до готовности. Нашинковать репчатый лук.

Банки закатать, перевернут вверх дном и укутать до полного остывания. Выпеченные меренги можно сделать более привлекательными, праздничными, если покрыть их шоколадной глазурью. Последние укладывают на листы, смазанные растительным маслом, накрывают чистым полотенцем и расстаивают в течение 30-60 минут.

Она окажется очень необходимой в различных случайных или критических ситуациях, так часто сопутствующих этим походам. Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде 12 мин. За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Подавать к столу со сливочным маслом и со сметаной. Горячим разлить по кофейным чашечкам, влить в каждую указанную порцию коньяка и по желанию положить сахар. После этого рыбу можно поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Капусту шинкуем и слегка сдавливаем в руках. Смешать редьку с картофелем, смесь посолить, оставить минут на сорок-пятьдесят. Все смешать, заправить соусом. Когда часть жидкости испарится, положить грибы и аккуратно перемешать. Лук-порей измельчить, обжарить в масле и добавить вместе с петрушкой в суп. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и ставят на 5-6 ч в прохладное место. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин. Все осторожно перемешать вилкой, уложить в салатник и украсить веточками зелени. Рыбное филе разрезать на порции, промыть и обтереть сухим полотенцем.

Залить соком от цыпленка и немного прогреть в духовке. Очистить рыбу от чешуи. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить салат с горошком на слабом огне, пока горошек не станет нежным (свежий горошек варится 10-20 минут, мороженый - минут 10). В горячую массу вбить по 1 яйцу и быстро все соединить, подсыпать и быстро вмешать муку с таким расчетом, чтобы при замешивании яйца и мука успели завариться.

« предыдущая
следующая »