Версия для печати - Торт из картофеля с творогом - Ресторан Каваури


Торт из картофеля с творогом

[30 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Красную смородину помой­те и вилкой отделите от веточек. Снова полить майонезом с одной стороны и соусом с другой. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Дать остыть до температуры парного молока, вбить 6 яиц, прибавить соль, сахар. Введите мучную заправку в щи. Нарезанную маленькими кубиками ветчину разогреть на маргарине и растительном масле, здесь же обжарить нарезанный лук. Затем добавить квашеную капусту, красный жгучий перец, посолить, все перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне до готовности капусты. Нарезать и жарить в кипящем смальце 1-2 мин до золотистого цвета. Слой курицы смазываем майонезом и поверх трем сыр и снова смазываем майонезом. После пастеризации банки закатать и охладить. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Для соуса: 5 ст. ложек растительного масла, 50 г муки, 4 ч. ложки сахара, 2 головки репчатого лука, 1 л воды, 50 г томатной пасты. Для соуса: 1 лимон (необработанный) вымыть, обсушить, стереть на терке желтый слой цедры, отложить для дальнейшего приготовления. Скатайте каждую часть в шар, затем раскатайте в две лепешки и положите их на слегка смазанные растительным маслом противни размером 32,5 х 25 см. Посыпать кокосовой стружкой. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Йогурт смешайте с лимонным соком и медом. Уксус кипятят с водой (1:1), кладут в него очень мелко нарезанный лук и смешивают с картофелем и нарезанными кубиками яблоками. На них выложить очищенный от кожицы и нарезанный тонкими кружками огурец и лимонную цедру, закончить оставшимися ломтиками хлеба. Муку прогреть на сливочном масле, развести бульоном, в котором припускалась курица, кипятить несколько минут, заправить солью, соком лимона, сливочным маслом, добавить отдельно сваренные мелко рубленые грибы.

Желтки растирают с сахаром до пышности, вливают сметану, хорошо все перемешивают и соединяют с мукой, смешанной с содой. Слепить для каждой зразы по 2 тонкие лепешки из куриного фарша. Выложите по 2 кусочка на тарелку и рядом положите по 2-3 ст. л. салата из свежих овощей, заправленного сметаной. Можно добавить копченую рыбу. Тесто будет липким, зато сконы получатся легкими и рассыпчатыми. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Вылейте полученную смесь тонким слоем на смазанный маслом противень. Апельсины вымойте горячей водой и высушите.

« предыдущая
следующая »