Версия для печати - Торт Сахер (Венский рецепт) - Ресторан Каваури


Торт Сахер (Венский рецепт)

[22 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Кожицу сполоснуть, сварить предварительно в 3 стаканах воды, процедить, залить яблоки, положить 6 кусков сахара, кусочек корицы, сварить. 1 ч. ложку картофельной муки слегка развести холодной водой, влить, помешивая, вскипятить и подавать. Старое засахарившееся варенье залить водой, добавить немного сахарного песка и разведенных дрожжей. Когда картофель отварится, воду слить, картофель обсушить, подержав его в открытой кастрюле. При подаче запеканку выложить на блюдо, из ос­тавшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сде­лать «глаза» так, чтобы получилась «рыба». Растереть сливочное масло с 1/3 сахарной пудры и желтками в пену. Подавать на стол с гренками.

Фасоль должна стать мягкой.

Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, опустить в бульон.

Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 4 части, отварить в подсоленной воде. Приготовленный фарш тонким слоем разложить на яичные блины, свернуть их в виде рулета и разрезать на куски длиной 3 см. Пропущенное через мясорубку мясо говядины смешать со сливками, горчицей, томатной пастой, солью, молотым перцем. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. По вкусу это более всего напоминает ананас в сахаре, или, пожалуй, ананас в меде. Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика.

Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. Взятые в равных количествах (по весу) огурцы, помидоры, перец болгарский сладкий, лук-порей, зелень, редис порезать небольшими кубиками. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде или грибном бульоне из кубиков 8 минут, пока они не всплывут на поверхность. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, посыпать сухарями сверху и запечь в духовке 15-20 минут. Затем кружочки веерообразно выложить на блюдо и полить сметаной, добавить копченую колбасу и посыпать петрушкой или укропом. Сваренные куски рыбы укладывают на противень и украшают зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови и т. п.

Перемешать. Когда масса остынет, наполнить ею корзиночки. Подготовленный таким образом пирог выпекать при умеренной температуре до готовности.

Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сделать на каждом куске прорези глубиной 1 см, а затем нарезать брусочками длиной 8 см и шириной 2 см.

Зелень кинзы, петрушки и базилика крупно нарезать. Соус может быть и холодным, и горячим. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту. Из готового теста раскатывают лепешку толщиной 1-2 см. Батон размочите в молоке и вместе с печенью и луком пропустите через мясорубку. Если вы используете пластиковую емкость, закройте рис свисающими концами пищевой пленки, положите сверху картон и придавите его грузом. Обильно посыпь­те мукой тесто, скатайте его в ру­лет и порежьте на полосы шири­ной 3 см. На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

« предыдущая
следующая »