Версия для печати - Торт слоёный ябочный - Ресторан Каваури


Торт слоёный ябочный

[25 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Варить еще 15-20 мин. Нагрейте растительное масло в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне, пока он не станет мягким.

Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. Яблоки, апельсины, картофель, морковь, огурцы почистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Крабовое мясо мелко нарежьте и смешайте с яблоками, изюмом и морской капустой.

Готовые шницели выложите на большое блюдо, сверху залейте соусом из перца. После обработки банки сразу герметически укупоривают. Если тесто не слишком жидкое, можно добавить немного воды. Вареные овощи, мясо птицы, зеленый горошек и фасоль посолить, поперчить и сложить в салатник горкой, полить заправкой. Нарезать ветчину и уложить на хлеб. Мясо кролика промывают, рубят кусочками вместе с косточками и слегка обжаривают на сковороде в растительном масле. Жарить мясо в масле, постоянно перемешивая, чтобы оно не слипалось, не прикасалось ко дну казана и прожарилось до хрустящих кусочков. Очищенный картофель нарезать кубиками, сладкий перец - кольцами, помидоры - дольками, стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать, лук нашинковать, зелень крупно нарезать.

Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отварить. Подавать с гарниром. Через час можно подавать его к столу теплым или охлажденным. После того, как отойдет сыворотка, пасху вынимают из формы, снимают салфетку и хранят в прохладном месте. Переложить на сковороду рыбу, закрыть ее кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром и сухарями, запечь в духовке. Предварительно сваренных и охлажденных кальмаров, мякоть (с кожей или без кожи) сырой рыбы (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.) вместе с замоченным в молоке или воде пшеничным хлебом пропустить через мясорубку.

Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Перед подачей на стол салат полить сметаной. На порцию взять некрупный банан, разрезать вдоль и каждую половину обвалять в сахарной пудре или в толченых орехах, в сладком миндале. Готовят маринад: репчатый лук, морковь и сельдерей шинкуют, заливают вином, водой и ускусом, добавляют лавровый лист, черный перец, солят по вкусу и кипятят 10-15 мин, затем охлаждают.

Когда картофель будет готов, слейте воду, полейте картофель растопленным сливочным маслом, горячими сливками и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут. Ароматизируйте измельченной лимонной цедрой и всыпьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску и аккуратно перемешивая снизу вверх. Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте для расстойки.

Приготовление соуса. Перед жареньем на гриле дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут.

« предыдущая
следующая »