Версия для печати - Торт « Вишневое сердце» - Ресторан Каваури


Торт « Вишневое сердце»

[27 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На начинку положить пластом меньшую часть теста, смазать яйцом поверхность и посыпать немного молотым орехом. Смазать поверхность колец желтком и дать подойти им в течение 1 ч. Добавьте муку и крахмал, перемешайте, а затем влейте шоколад и всыпьте измельченные орехи. В сковороде с высокими бортиками распустить половину сливочного масла, обжаривать сельдерей и лук 5-6 минут до прозрачности лука. Можно с сырыми яблоками, при жесткой коже - очистить и мелко порезать, присыпав сахаром.

Гречневую кашу варить в соленой кипящей воде минут 25 до готовности, слить. Солить рыбу так же, как и при горячем копчении, но расходовать соли больше 1-1,5 кг на 10 кг рыбы и выдержать более продолжительный срок: мелкую рыбу солят 2-3 дня, крупную 10-15 дней. Лук нашинковать. Йогурт смешать с яблочным уксу­сом, добавить раздавленный чеснок, мед, соль, перец и перемешать. В середине между бананами отсадить взбитые сливки. Для ускорения варки спагетти можно предварительно замочить в холодной воде. Добавить бульон, свеклу и соль. Подошедшее тесто выбить на доске, скатать в жгут толщиной в два пальца, нарезать на кусочки длиной 4 см и сформовать шарики; разложить их на посыпанной мукой доске, накрыть полотенцем и дать подойти. Горчицу и соль добавить по вкусу. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 мин. Добавьте фруктозу и разлейте все в огнеупорные формочки. Замесите слоеное тесто. Суп должен иметь кисловатый вкус. Каждую полоску теста свернуть с одного края треугольником, внутрь положить лепешку из начинки, сложить треугольником другой край полоски и все вместе сложить еще раз так, чтобы бриуат был треугольной формы.

Готовую приправу разлить в банки (бутылки) вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100 °C в течение 20 мин.

При подаче к столу в суп можно положить высушенные и обжаренные гренки (кубиками) из белого хлеба. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим в сковороде, пока они не превратятся в пюре. Порубить очень мелко, даже потолочь в ступке, влить полный стакан холодной воды, размешать до получения однородной массы. Плоды моют, разрезают на кружки толщиной 2-2,5 см, обжаривают, охлаждают Одновременно готовят овощной фарш и томатный соус Продолжительность обжаривания зависит от вида и размеров нарезанных овощей, а также температуры, при которой ведется обжарка.

Налейте в горшочек воду, положите туда комбу и оставьте на 30 минут. Поставить все это в слабо нагретую духовку.

Разогреть в сковороде свиной жир и обжарить на нем лук с грибами в течение 7-10 минут, добавить черный молотый перец, измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня. Напиток вылить в бокал. Добавьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив сок. Готовую корейку нарезать тонкими ломтями, положить их на блюдо, вокруг плотно уложить яблоки. Лапшу отварить, соединить с нарезанными соломкой грибами, из которых готовился бульон, залить горячим грибным бульоном. Для приготовления фарша: шпиг нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Подать горячий томатный соус или холодный майонез с корнишонами. Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Когда закипит и загустеет, добавить масло, лимонную цедру, лимонный сок, сливки, размешанные с желтками, сахар, соль. Лук прожарить в сильно накаленном жире, смешать с мясом и морковью. Для приготовления начинки сахар и лимон с цедрой пропустить через мясорубку и растереть. Порежьте курицу на кусочки. У капусты удалить кочерыжки и разрезать на куски приблизительно по 200-300 граммов. Подготовленную рыбу разделать на филе (без костей), посолить и оставить на холоде на 1,5 часа, после чего разрезать на куски, сложить в посуду, залить растительным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Нагрейте до кипения.

« предыдущая
следующая »