Версия для печати - Цыпленок с клецками - Ресторан Каваури


Цыпленок с клецками

[9 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Лук нарезать мелкими кубиками. Отделить яичные белки от желтков. В горшочки с тушеным мясом положить овощи, томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, молотые сухари, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 30-50 ми­нут.

Выложив на блюдо, подать к столу с сиропом из варенья. В тертый картофель всыпать сухой чистый мак и манную крупу. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле. Через 3 суток квас готов. К столу суп-пюре подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. С соленого огурца осторожно снять кожицу, удалить семена, если они крупные, и очень мелко нашинковать.

Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. В банки положить корицу, гвоздику, душистый перец, затем бланшированные и охлажденные плоды (дольки или целые) залить горячей (95 °C) маринадной заливкой (700 мл воды, 255 г сахара, 45 мл 9 %-ного уксуса). Промыть и перебрать зелень. На дно стеклянных банок уложить зелень, поверх специи и кабачки. Выложить туда вишневую массу и добавить туда готовый желатин. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Морскую капусту отваривать в воде 30 мин, затем промыть холодной водой, картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Учитывайте, что тесто поднимется и из одной монетки у вас получится две. Тогда перемесить его, поделить на три части, раскатать из них коржи. Положить перец, лавровый лист и соль. Кусочки костного мозга накалывать на вилку, опускать во взбитые желтки, обваливать в муке и класть в суп. Влить 1 стакан воды и тушить на медленном огне около 20 минут. Добавить нарезанную луковицу и муку. Потом достаньте яблоки, обмакните их в яичные белки, взбитые в густую пену вместе с небольшим количеством сахарной пудры. Готовый суп заправить сливками и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Разделить на 3 части, испечь коржи. Поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить вареный рис, отварные сушеные или свежие мелко нашинкованные грибы, соль и обжарить. Выложить слоями чернослив, майонез, куриное мясо, грибы, лук, майонез, орехи, яйца, майонез. Приготовить постное тесто на дрожжах, раскатать его довольно тонко, вырезать круглые лепешечки, защипать кругом края, а в середину положить мелко изрубленного лука, поджаренного в прованском масле, поставить в теплое место; когда поднимутся, смазать прованским маслом, испечь в горячей печке; подавая, смазать опять прованским маслом.

Смоченной в жире ложкой набрать его и жарить на сковороде с долинками. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »