Версия для печати - Тушеная телятина с зеленью - Ресторан Каваури


Тушеная телятина с зеленью

[6 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Залить белым вином и частью куриного бульона и довести до кипения. Очищенные бананы от кожуры, обмакнув 2-3 раза в тесто, опустить в разогретое на сковороде до 190 °C масло и обжаривать вплоть до образования хрустящей золотистой корочки. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть. Кожу разложите на влажном пергаменте, салфетке или марле, на кожу уложите отбитые пласты мякоти, а на них фарш. Подавайте к столу сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины.

Томат-пюре можно заменить свежими помидорами - их порезать, потушить в масле, протереть. Комбинированную микроволновую печь нагреть до 220 градусов. Закрывают горшочек крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Затем всыпать крупу и варить на слабом огне, помешивая, пока крупа не разварится полностью. Полить соком лимона. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их теплым желе и охладить.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре с 1 ст. ложкой ванильного сахара. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной 5 и шириной 1 1/2 см, в каждую полоску завернуть по шарику дыни, закрепить зубочисткой. Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, перемешать с приготовленным соусом, закрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 45 мин, пока свинина не станет мягкой. Куски рыбы обваляйте в муке и слегка обжарьте. Слегка потушить в сливочном масле. Огурец нарезать так же.

После того, как пена снята, даю бульону вариться на маленьком огне, не допуская сильного кипения. Варить на слабом огне 35-40 минут. Мясной фарш соединить с сухарями, сливками, 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить шалфей и тщательно перемешать. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1 1/2 ч. Бочку накрывают кружком, на который кладут гнет. Перец разрезать пополам, одну из половинок нарезать полосками. Добавить к рыбе овощи и чеснок и варить на слабом огне до полной готовности. По желанию вместо вареной свеклы можно положить натертую сырую свеклу. Этим же кремом намазать торт сверху. Готовую запеканку отделите тонким ножом от краев сковороды, выложите на блюдо, разрежьте на порции и полейте маслом или подайте отдельно ягодный горячий кисель.

« предыдущая
следующая »