Версия для печати - Варенье из зеленых помидоров Рецепт 1 - Ресторан Каваури


Варенье из зеленых помидоров Рецепт 1

[11 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник. Подливку слить, процедить, добавить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать настояться, снять сверху лишний жир, довести до кипения.

На 1 кг сока взять 800 г сахара и кипятить его со 100-200 г воды в эмалированной посуде 15-20 мин. В эту жидкость добавить 0,4 кг свежих розовых лепестков и 1,2 литра мягкой воды. Приготовленный таким образом крем намазать на одну сторону бисквита или другого изделия, а сверху накрыть второй порцией бисквита.

Лук почистить, ополоснуть, измельчить, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанное сало, поставить на сильный огонь и мешать, пока сало не начнет вытапливаться.

Добавить оливковое или подсолнечное масло, перемешать Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и дать им побродить. Настой разбавить 2,5 частями воды, а затем перегнать. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

Затем сухой жом вместе с семенами измельчают в электрокофемолке или в электросоковыжималке. Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду потом сложить в деревянную посуду из несмолено­го дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. При приготовлении желе часть сахара можно заменить сиропом из консервированных фруктов, учитывая содержание воды в сиропе. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Все хорошо перемешать. Корни хрена (количество по вкусу) ошпарить кипятком, очистить и также натереть на терке.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, после чего отварить в этом же соке на медленном огне до готовности и протереть всю массу сквозь мелкое сито. На горячую кашу уложить обжаренные с сахарным песком орехи, мармелад или цукаты, варенье, консервированные фрукты.

Все компоненты перемешать, залить квасом Последовательно налить вышеуказанные ингредиенты слоями в бокал. Углубление от косточки заполнить фаршем. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения.

Смесь из красного перца, семян кориандра и имбиря разбавить бульоном до густоты сметаны, добавить вино и крахмал, тщательно перемешать, посолить, прокипятить и соединить с супом.

Развести дрожжи в 1/2 стакана молока, выложить остуженную кашу в опарницу и влить дрожжи.

Надрезать кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Верхний корж оставить без начинки. Добавьте по одному желтки, затем взбитые в густую пену белки, аккуратно размешивая снизу вверх. Лист смазываем жиром.

Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги.

Ею должно быть покрыто дно посуды. Подать с картофельным пюре и салатом.

Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать свежими листьями шалфея и сразу же подавать. Язык выложить на блюдо, рядом разместить гарнир, украсить зеленью петрушки. Когда масло разогреется, выложить в него чеснок и имбирь, перемешать. Соду всыпать в уксус. Поместить сыр, молоко, яйца и сливочное масло в фондюшницу, установленную на медленном огне. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить воду, растительное масло и тушить. Курицу положить в приготовленный соус и варить 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »