[27 августа 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить к фруктам. Затем осторожно перемешайте, чтобы не получилась каша. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220°C.
После этого фаршированную курицу охлаждают до 30-40° C в этом же бульоне, вынимают и кладут под легкий пресс в холодильник до полного охлаждения, остывшую фаршированную курицу разворачивают, нарезают кружочками и подают с гарниром из соленых или маринованных огурцов, маринованных слив. Прибавить 4 ложки сахара или меда и слегка мешать металлическим веничком, пока молоко не станет цветным от фруктов.
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Все компоненты для салата перемешайте с соусом и на 10 минут оставьте настаиваться.
На разделочную доску горкой выложите муку, в углубление в центре всыпьте щепотку соли, положите кусочек размягченного сливочного масла, вылейте яйцо.
Пшено, сваренное до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Готовый пудинг выложить на тарелку и залить маслом, в котором предварительно спассеровать оставшуюся булочку. Суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать горячим. Измельченные яблоки примешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец.
Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Выложить на сервировочное блюдо, выстланное листиками салата. К нему добавить молотые пряности. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем.
Можно добавить в приправу на выбор кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран. Во внутреннюю часть корейки положить фарш. На капустные листья уложите рыбу и сформуйте голубцы.
Вынуть курицу, отлить немного жидкости и смешать ее со сливками.
Разлить в миски или стаканы. Приготовление апельсинового соуса.
Отдельно подать гренки. Посыпьте тертыми орехами. К оладьям подают варенье, мед или сметану. Начинить кожицу фаршем через животик. Готовый шоколад разрезать острым ножом на плитки. 1/2 стакана крепкого натурального кофе варить с 200 г сахара до однородной густой массы.