Версия для печати - Виноград с мандаринами в сиропе - Ресторан Каваури


Виноград с мандаринами в сиропе

[11 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

На бульоне, в котором мясо тушилось, приготовьте соус.

Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать.

Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис посолить, заправить растительным маслом, посыпать зеленью.

Смажьте готовые кусочки лосося смесью орехового масла и апельсиновою сока. Подать на стол к этому суфле отдельно шодо или фруктовую подливку. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке. Осторожно вынуть, побрызгать растопленным маслом. Подавать на стол с гренками. Клубнику обмакнуть в тесто, положить во фритюр, слегка обжарить до образования золотистой корочки и положить на салфетку стекать. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. (Кстати, в прежние времена лосось ловился чуть ли не во всех крупных реках Шотландии, да еще и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг.) Довести бульон до кипения, опустить куски лососины и варить на слабом огне 5-7 минут. Для заливки используют обыкновенный рассол (в 10 литрах воды растворить 1 1/3 стакана поваренной соли, довести жидкость до кипения, процедить и охладить) На кочаны положить деревянную подгнетную крестовину, а на нее гнет (тщательно вымытый камень). Сливки взбить венчиком или миксером, соединить с теплой массой и перемешать. Для приготовления начинки наломать белый шоколад и растопить в посуде, поставленной в сковороду с кипящей водой. Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси. Если по истечении 25-30 минут куропатка еще твердая, прибавить немного бульона (примерно полстакана) или воды.

Примечание. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Взять 12,3 л водки, 410 г анисовых, кишнецовых, 51 г укропных семян, настаивать в течение месяца. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу. Всыпаем в салатницу тертые овощи.

Мелко порвать салат руками и положить в салатник. Сыр, грушу и бекон нарезают мелкими кусочками, смешивают с горчицей. Вскипятите в ка­стрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар.

В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду.

Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца. Затем положить сыр и запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился и приобрел золотисто-желтый оттенок. После засыпки крупы тесто нужно проварить в течение 5-8 мин. Рыбные кости, плавники, чешую тщательно промыть. Для свиных котлет окорок нарезать очень мелкими кубиками. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Порезать цедру полосками. Манную крупу, растертый миндаль и сахарную пудру перемешать, добавить маргарин и молоко. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Украсить напиток листьями кервеля. Добавить соус, бобы, мелко нарезанные помидоры, воду и зелень петрушки, взбить вилкой пшено и выложить в кастрюлю, перемешать, не закрывая плотно крышкой, и на медленном огне довести до кипения.

« предыдущая
следующая »