Версия для печати - Яйца жареные - Ресторан Каваури


Яйца жареные

[31 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Очищенный и хорошо промытый желудок наполнить фаршем, края желудка соединить и плотно зашить ниткой.

Выжимки поместите в отдельную посуду, в которую предварительно налейте воды (50 % от количества сока), оставьте на сутки. Посыпать рабочую поверхность мукой. На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик уложить сверху. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 4 см. Из кусочков сала вытопить жир, поджарить в нем лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправить перцем и солью.

Этот коктейль известен с 1920-х годов.

Вылить всю яично-картофельную смесь, готовить, пока омлет не загусте­ет по краям. Лепешки защипнуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях, еще раз в яйце и панировочных сухарях, поджарить на сливочном масле до образования корочки. В сковороду с небольшим коли­чеством разогретого сливочного масла положить перец и помидоры и слегка обжарить их на слабом огне.

Очищенное от кровеносных сосудов и вымытое сердце нарезать на маленькие кубики и слегка подрумянить в разогретом растительном масле. Корж вынуть из формы и остудить.

Форму с рисом осторожно опрокинуть на подогретое блюдо, полить сиропом и подавать в горячем виде. Отобрать спелые помидо­ры и разрезать каждый на 6 частей.

Рекомендуется этот напиток пить на завтрак или на следующий день после шумной вечеринки.

Посолить по вкусу. Затем мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой и начиняют подготовленную череву, перекручивая колбасу через 10-12 см. Украсить долькой лимона.

Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление.

Соус бешамель подают к картофельным и овощным блюдам. Когда мясо будет почти готово, прибавить обжаренные баклажаны. Взбить сливки, выложить в мешочек и отсадить по кругу на нижнюю ракушку. При подаче на стол полейте любым соусом на Ваш выбор и посыпьте зеленью.

Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Охладить их и соединить с тестом. Зеленый лук мелко нарезать. Все это доведите до кипения и проварите еще 10-12 минут до готовности. Порубить яйца.

Мясо, лучше свинину, опустить в бульон и поставить вариться до полуготовности на среднем огне.

После этого баклажаны перекладывают в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30-40 минут. При желании посыпать их мелко нарубленным укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать постоять 5-10 минут. Подавать к столу как деликатесное блюдо. Осторожно ввести взбитые белки в желатиновую смесь. Салат оставляем в холодильнике на 2-3 ч и после этого подаем на стол. Кефир взбейте в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла.

Из каждого кусочка слепить круглые заготовки, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Протушить под крышкой 35-40 мин.

Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

« предыдущая
следующая »