Версия для печати - Яйцо запеченое - Ресторан Каваури


Яйцо запеченое

[13 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток (к воде добавить соль), варить 7 минут (воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики) Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Мелко нарезать огурцы и оливки.

Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой.

В конце фазы охлаждения смешать эмульгатор с небольшим количеством, основы для мороженого и примешать к основной части. Перемешать с капустой и потушить еще 10-15 мин. Слегка обжарьте в жире, затем прибавьте заленого лука, очищенного и мелко нарезанного, петрушки, мяты и сладких перцев, также мелко нарезанных. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 15 минут. Шпинат переложите в салатницу, полейте соусом, посыпьте белками, кубиками помидоров и семечками, украсьте дольками яиц. После обжарки на нее положить ломтик лимона. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Добавить миндальный ликер и коньяк. Фабричный шартрез окра­шивают в желтый цвет. Запекать еще 15 минут. Пончики после выпечки покрыть глазурью. Капусту отжать, обдать на сите кипятком. Галушки. После этого снять пену, добавить в суп толченый чеснок, соль, пучок промытой зелени и горох и варить на медленном огне в течение двух часов.

Мелкорубленый лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Помидоры, огурцы помойте, нарежьте дольками. По прошествии этого времени мясо вынуть, обвязать тесемками или зашить в холстину и высушить.

Затем сироп осторожно слить, прокипятить 6-8 мин и залить им уложенные в банки ягоды.

Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены.

Приготовить начинку. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Для маринада: луковицы нарезать, добавить перец, лавровый лист, залить все водой, вскипятить, подлить уксус, добавить сахар и остудить. Взбивайте винный соус до получения крепкой пены, по­ка его объем не увеличится вдвое. Подготовленные банки наполните половинками абрикосов, укладывая их плотно при помощи маленькой ложечки. Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть его в трубочку, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см, уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, тщательно промыть под струей холодной воды, после чего разделать на филе и нарезать маленькими кусочками. Крабовые палочки нарезать. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. Сбрызгиваем брынзу маслом из тыквенных семян.

Все куски мяса натереть смесью из соли и специй и уложить рядами в бочку, на дно которой насыпать соли.

« предыдущая
следующая »