[13 июля 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Разделать фарш шариками величиной со среднее яблоко, положить их в кипяток (к воде добавить соль), варить 7 минут (воды надо брать столько, чтобы она едва покрывала шарики) Готовые шарики положить в приготовленный соус, еще раз вскипятить. Мелко нарезать огурцы и оливки.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой.
В конце фазы охлаждения смешать эмульгатор с небольшим количеством, основы для мороженого и примешать к основной части. Перемешать с капустой и потушить еще 10-15 мин. Слегка обжарьте в жире, затем прибавьте заленого лука, очищенного и мелко нарезанного, петрушки, мяты и сладких перцев, также мелко нарезанных. Затем ягоды выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую ткань. Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 15 минут. Шпинат переложите в салатницу, полейте соусом, посыпьте белками, кубиками помидоров и семечками, украсьте дольками яиц. После обжарки на нее положить ломтик лимона. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Добавить миндальный ликер и коньяк. Фабричный шартрез окрашивают в желтый цвет. Запекать еще 15 минут. Пончики после выпечки покрыть глазурью. Капусту отжать, обдать на сите кипятком. Галушки. После этого снять пену, добавить в суп толченый чеснок, соль, пучок промытой зелени и горох и варить на медленном огне в течение двух часов.
Мелкорубленый лук пассеровать на масле, добавить муку и развести бульоном. Помидоры, огурцы помойте, нарежьте дольками. По прошествии этого времени мясо вынуть, обвязать тесемками или зашить в холстину и высушить.
Затем сироп осторожно слить, прокипятить 6-8 мин и залить им уложенные в банки ягоды.
Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены.
Приготовить начинку. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Для маринада: луковицы нарезать, добавить перец, лавровый лист, залить все водой, вскипятить, подлить уксус, добавить сахар и остудить. Взбивайте винный соус до получения крепкой пены, пока его объем не увеличится вдвое. Подготовленные банки наполните половинками абрикосов, укладывая их плотно при помощи маленькой ложечки. Уложить начинку кучкой на середину каждого блинчика, свернуть его в трубочку, нарезать наискось кусочками шириной 2-3 см, уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову, тщательно промыть под струей холодной воды, после чего разделать на филе и нарезать маленькими кусочками. Крабовые палочки нарезать. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. Сбрызгиваем брынзу маслом из тыквенных семян.
Все куски мяса натереть смесью из соли и специй и уложить рядами в бочку, на дно которой насыпать соли.