Версия для печати - Завиванец из поросенка - Ресторан Каваури


Завиванец из поросенка

[14 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Все потушить 5 мин. Часть листьев, не разрезая оставить для украшения салата. В полученное пюре влить воду, добавить мед, довести смесь до кипения и кипятить в течение 5 мин. Абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать. В ка­честве гарнира подать отварной картофель. Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 10-12 минут.

На готовые бутерброды положить кружочки яиц и посыпать молотым красным сладким перцем. Крупу перебрать, хорошо про­мыть, всыпать в порционные гор­шочки с кипящей подсоленной во­дой, добавить сливочное масло, перемешать, поставить в нагретую духовку и варить 2,5-3 часа до мяг­кости. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине. Вымыть, обсушить и отрезать кончики.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром. За 1-1,5 часа до окончания варки бульон посолить и добавить разрезанные вдоль на несколько час­тей коренья, морковь и лук. Морковь и лук натереть на крупной терке и пассеровать на сливочном масле. Размягченное масло тщательно растереть с плавленым сыром, сформовать в виде прямоугольного бруска, охладить и тонко нарезать. Тофу надо прогреть на пару в течение 2-3 минут перед закладыванием в подливу.

Для десяти килограммов готовых консервов готовят маринад 1 фунт масла растереть добела, смешать с 6 желтками, растертыми добела с 1/2 фунта сахара и лимонной цедрой, положить 4 взбитые белка, подсыпая 0,5 фунта муки, переложить в форму, намазанную маслом, испечь, выложить на блюдо, остудить; тогда намазать торт ромом и малиновым мармеладом, покрыть глазурью с ромом. 1/2 фунта сладкого миндаля, 1/16 фунта горького, мелко изрубить; 1/2 фунта масла растереть добела, положить 1/2 фунта сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1-2 ложки сливок и муки так. чтобы можно было замесить не слишком густое тесто; положить на лист, на бумагу, маслом намазанную, и в печь, чтобы испекся и подсох. 1/2 фунта очищенного сладкого миндаля слегка высушить, истолочь в ступке с 2 белками, всыпать 3/8 или 1/4 фунта сахара, толочь все вместе. Морковь режем.тонкими кружочками, капусту мелко шинкуем. Каждый желток посыпать солью и перцем. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Грибы отваривают, откинув на решето, тщательно промывают, пропускают через мясорубку или рубят. Гогошары нашинковать соломкой, посыпать солью и сбрызнуть уксусом.

Подготовленную сельдь взять вилкой, обмакнуть в тесто и жарить на жире до образования корочки. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в течение 4 мин при полной мощности.

Натереть на терке морковь. С персиков слить сироп, из 300 г приготовить пюре. Рис тщательно промыть, сварить. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Вкусный и декоративный салат. Прослоить и украсить бисквит. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Сваренную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, прокипятить в молоке, посолить и горячую заправить сливочным маслом, смешанным с мукой, и снова довести до кипения. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на полчаса.

Можно добавить немного соевого соуса.

Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом.

Оригинальный, нежный десерт - внутри кекса тесто остается полужидким, похожим на крем. Заправить салатной заправкой.

« предыдущая
следующая »