Версия для печати - Золотистая подлива - Ресторан Каваури


Золотистая подлива

[19 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Соус можно дополнительно загустить тертым пряником.

Посолить, поперчить мясо и запекать в микроволновке при средней мощности 10-15 минут. Крупные спелые томаты вымыть, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке при температуре 180 °C. Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку. Один положить на смазанный маслом противень, на пего выложить фарш, разровнять, накрыть вторым куском филе.

Готовую рыбу упаковывают в ящики, имеющие с двух сторон отверстия для проветривания.

Выложить в салатник слоями: репа, огурец, рыба, лук, зеленый горошек, яйцо. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5-10 минут.

После яиц снова петрушка, за ней - ветчина. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Крупно порежьте чеснок и посыпьте им слой помидоров. Порежьте репу на кубики толщиной 3 см. В кипящий бульон опустить картофель и клецки, а за 5 минут до готовности - пассированные на сале лук и морковь. Полученное пюре смешать с сахаром и проварить до густоты сиропной массы. Отваренные грибы мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленой петрушкой и укропом. Приготовить фарш: Очищенные овощи сварить по отдельности.

Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жаренья на плоскую жаропрочную тарелку. Заранее приготовить блин, размером с кастрюлю, в которой будет готовиться каша. Лимон ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп и снять его с огня. Тесто выпекать при низкой температуре.

Груши помойте, удалите черешки, снимите кожицу и выньте серединку. С жареной утки снимите шпагат, тушку разрубите на куски, вокруг уложите печеные яблоки и оформите зеленью.

Куриные окорочка разрезать пополам. Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Окрошка подается холодной. Мелко нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком эту массу переложить в кастрюлю, залить водой посолить, довести до кипения тщательно растереть сырые яйца и добавить их в суп. Размягченный маргарин, сахар и яйца размешать до получения однородной массы, добавить муку, питьевую соду, погашенную уксусом, замесить тесто, охладить. В горячее, но еще не дымящееся масло положить столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого мелко нарезанного лука и зеленью петрушки. Говяжье сало пропустим через мясорубку, добавим муку, соль, воду и замесим густое тесто. Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут.

Соединяем с измельченными креветками и пассерованным репчатым луком, всыпаем муку и соль, вливаем вино марки вермут и крепкий бульон. Поми­доры наколоть, чтобы не лопнули, молодые кабач­ки или патиссоны небольшого размера бланширо­вать в кипящей воде 5 минут, охладить в холодной.

Наливку процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Тонкой струйкой всыпьте крупу. Влить уксус, положить сахар, щепотку корицы, соль по вкусу. Удалим стебли, после чего листики измельчим.

Осторожно добавить тертый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разобрать головку цветной капусты на маленькие кочешки, хорошо промыть, выдержать 15-20 мин в холодной подсоленной воде, после чего бланшировать 10 мин в кипятке и откинуть на дуршлаг. Если пласты теста окажутся слишком мягкими, их надо немного посушить, потом нарезать лапшой, квадратиками или же отщипывать кусочки руками.

« предыдущая
следующая »