Версия для печати - «Золотой ключик» - Ресторан Каваури


«Золотой ключик»

[16 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавьте дрожжи и соль.

Приготовить сироп и залить им ягоды, сразу поставить на огонь, варить до готовности, время от времени снимая с огня на 3-5 мин и удаляя образующуюся пенку.

Заранее нашинковать лук мелко-мелко и припустить его с мукой, маслом и перцем в сотейнике. Базилик сполоснуть, обсушить, листья нарезать тонкой соломкой.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, укладывают в неглубокую эмалированную миску, добавляют измельченный репчатый лук, заливают огуречным рассолом и ставят в прохладное место на 5-6 ч. Гуся отварите в грибном бульоне почти до готовности. Лук и оливки мелко порубить, соединить с фаршем, добавить вымоченный и отжатый хлеб, яйцо, фарш, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в теплое место.

Подавать со сливочным маслом, салатом. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8-10 см.

С батона снять корочки, разрезать подсушенную мякоть на мелкие кубики. Сверху посыпать шоко­ладом. На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус. Подать варенье. Залейте яйцом и запеките в духовке.

Под давлением этих паров тесто прижимается к стенкам, изделие увеличивается в объеме и внутри него образуется пустота, которая затем заполняется кремом или другой любой начинкой.

Говяжьи рубцы очистить, ошпарить кипятком, снова очистить, отскоблить ножом, посыпав солью, поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока масса полностью не остынет. Поверхность пирога покрывают тонким слоем яичного белка.

Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Готовый шашлык можно подать на стол, не снимая с вертела (только удалив нитки), или снять с вертела, выложить на горячее блюдо, обложить вокруг зеленым луком и украсить веточками петрушки. Картофель очистить и нарезать на 4 части. Тертый сыр, яйца, моло­тый черный перец хорошо переме­шать и разделить на две части.

« предыдущая
следующая »