Версия для печати - Бананы в кляре - Ресторан Каваури


Бананы в кляре

[15 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Берем корнетик с зеленой глазурью и ведем прерывистой линией строчку по горизонту. Раскатать тесто тонким слоем, уложить в формочки, прижать тесто к стенкам, лишнее срезать. Незадолго до окончания тушения положить в подливку 3-4 растертые дольки чеснока, заправить солью, черным и жгучим красным перцем по вкусу, рубленой ароматной зеленью. Опустить помидоры в кипящую воду, сразу обдать холодной водой, снять кожицу и удалить плодоножку. Обмыть 2-3 баклажана и нарезать кружочками или ломтиками. Масло охладить.

Рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. Обжаренные грибы смешайте с мукой. Сделайте углубление в форме колодца в центре, медленно влейте 1 стакан воды (250 мл), смешайте с мукой Быстро замесите жидкое тесто (если слишком усердно вымешивать тесто, оно может стать слишком плотным). Закваску посолить, влить в посуду с мукой, добавить взбитые желтки и вымесить.

В молоко добавьте соль, перец, пряности и этой смесью залейте картофель с морковью. Посолить, поперчить.

Выложить его в миску и украсить половинками грецких орехов Творог протрите через сито, добавьте сахар, сметану, ванилин. Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом.

Раскатать тесто слоем 3 мм толщиной, выложить в противень. Добавить ваниль, цедру, сахар и смешать. Потомите еще 5 минут. Духовку разогреть до температуры 180 °C. Опустите перекладину пониже, чтобы кусочки обжарились. Мариновать в холодном месте несколько часов. Затем разложить тесто ложкой на смазанный жиром противень в виде тонких овальных лепешек (толщиной 1-2 мм). Подавая жаркое, подлить немного этого соуса на блюдо, а остальное подать в соуснике. Затем тушеные овощи соеди­нить с готовым супом. Перед закладкой винограда хранилище должно быть побелено свежим раствором извести и окурено серой (30 г на 1 м3 хранилища). Очищенные от кожуры и семян огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить.

Нарезать рулеты поперек на отдельные пирожки толщиной 1 см., выложить их на слегка смоченный водой противень на некотором расстоянии друг от друга. Нагрейте ягоды в эмалированной кастрюле, потолките деревянным пестиком, после чего процедите через марлю, а мезгу - густую массу, состоящую из шкурок и косточек, - отожмите досуха. Капусту закладывают в суп раньше, чем картофель - она дольше варится. Кипятить 40 мин с сахаром и корицей, постоянно помешивая. Выпекать на хорошем среднем огне. Бокал украшают цедрой апельсина. Курицу вымыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить. Для приготовления подливки 0,5 стакана отвара остудить, размешать с картофельным крахмалом, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в закипевший остальной отвар. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую - нарезать колечками. Фарш завернуть в капустные листья, сделать голубцы, залить сметаной и запечь в духовке. В конце добавить по вкусу сахар или мед.

Готовят бисквитное тесто с какао-порошком, помещают в форму, и выпекают круглую заготовку, которую выпекают на 2 лепешки. Батоны в охлажденном состоянии нарезают в виде сухариков, но не сушат. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды. Макароны выложить на блюдо, сверху полить горячей приправой, выложить рыбу и маслины, слегка остудить, добавить колбасу и сыр, все перемешать и подать к столу.

Затем залить водой, добавить сахар или мед и варить, снимая пену. Яблоко нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты, все перемешать (соль, перец по вкусу).

Перепелов жарят над раскаленными углями, периодически посыпая тушки мукой. Желатин влейте в холодец за 10 минут до окончания варки, тщательно размешайте, чтобы желатин не осел на дно посуды и не пригорел, процедите, после чего добавьте мелко нарубленный чеснок.

« предыдущая
следующая »