Версия для печати - Битки мясные по-селянски - Ресторан Каваури


Битки мясные по-селянски

[26 октября 2009]  Блюда из мозгов

Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленного масла). Отдельно взбить яйца в молоке и все смешать. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности (печенье начинает темнеть).

Брожение будет продолжаться в течение 7-10 дней.

Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту.

Украсить торт толчеными орехами, слегка посыпать порошком растворимого кофе одну половину торта и поставить в холодное место на 1-2 ч. Когда суп закипит и лапша всплывет, убавить огонь и варить еще 2-3 минуты. Мякоть рыбы без костей положить на середину порционной сковороды, вокруг уложить кружочки отварного картофеля, посыпать солью, залить белым соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. В полученное пюре добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от дна таза.

Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, снимите с огня и ароматизируйте ванилином. Когда омлет хорошо загустеет, увеличить огонь, чтобы он зарумянился снизу.

Затем вынимаем, мелко режем и жарим на масле до появления легкой корочки. Квашеную и све­жую капусту мелко порубить. За полчаса до готовности добавить коренья, луковицу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Шиповник промыть, разрезать пополам, удалить черные цветки и косточки, поставить на огонь с 3/4 л воды, поварить, процедить через мелкое сито и еще раз проварить. Разбить яйца в сковороде, предварительно налив туда растительного масла. На растопленном сливочном масле обжарить сало, положить печень, все вместе пожарить примерно 5 минут, переворачивая куски печени. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им помидорные колечки. Нарезать мясо кусочками весом 25 г и подрумянить в гусятнице. Смесь залить в форму, смазанную жиром, поставить в духовку до затвердения.

« предыдущая
следующая »