Версия для печати - Блинчики без пшеницы - Ресторан Каваури


Блинчики без пшеницы

[9 октября 2009]  Блюда из мозгов

Сверните мясо трубочкой и нанижите на шпажку сначала помидор, затем мясо, потом снова помидор. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями - рис, затем рыба, морковь и лук.

В заключение подмешаем кокосовое молоко и сок лайма.

Сыр натрите на крупной терке. Разложить приготовленное блюдо по порционным мисочкам.

Хорошо его взбить и напечь тонких блинов, смазывая сковородку подсолнечным маслом. Для дымообразования кладут в печь связанную пучками солому или щепки. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми сливками.

Затем влить остальной кипяток. Сверху посыпать молотыми сухарями, поставить на противне в нагретую духовку и запекать до об­разования румяной корочки. Добавить консервированные мидии (в натуральном соке) или свежие мидии, сваренные предварительно в подсоленной воде.

Взять 1 стакан, т. е. 6 яиц, разбить их в деревянной чашке, влить 3 стакана сладкой воды, т. е. с распущенным в ней 1/3 фунта сахара, 1 рюмку водки, 0,5 чайной ложечки соли, размешать все хорошенько, всыпать понемногу 4,5 фунта просеянной крупчатой муки, выбивать скалкой как можно лучше, пока тесто не станет отставать от скалки.

Взбить яйца с сахаром. К основному масляному крему добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов.

Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

При подаче полить соусом, в котором огурцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рыбные консервы размять вилкой, предварительно удалив косточки, смешать с рисом и картофелем, добавить яйца, соль, перец, можно добавить мелко нарезанную зелень (на любителя), а также оставшееся масло из консервов. Остальную свинину обработайте та 2 раза, как первую порцию, каждый раз добавляя растительное масло.

Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин). Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы.

Если коржи не готовы, поставить в духовку еще на 5 минут. Когда пирог будет готов, украсить ого цукатами и подавать к столу. На дно фаянсовой миски уложите половину сваренного лука-порея. Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и положить в виде горки, предварительно покрыв блюдо листьями салата. Вынуть тесто из воды, добавить сахар, соль, пряности и изюм (часть теста оставить для печенья - для 9-11 половинок ореха). Смешать с отдельно обжаренным луком.

Перед подачей к столу добавить сметану, посы­пать мелко нарезанной зеленью. Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара, тщательно вымешанных, вымесить тесто, раскатать его пластом и вырезать формой или стаканчиком круглые коржики.

Сверху положить кусочки буженины, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Яйца смешать и натереть на крупной терке. Полученный сироп соединяют со сгущенным молоком.

Баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Про­греть на полной мощности в течение 1 мин. Все смешайте и варите. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

На отдельной сковороде приготовить жженый сахар и добавить его к овощам, затем влить соевый соус. Температура воды должна быть ниже комнатной.

« предыдущая
следующая »