Версия для печати - Бутерброд «северный» - Ресторан Каваури


Бутерброд «северный»

[23 января 2010]  Блюда из мозгов

Верх посыпать крошками, сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Перед окончанием пассерования добавить лавровый лист и охладить. Варить на среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет густым и тягучим. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Томаты спелые и зеленые отварить в кастрюле в небольшом количестве воды. Эти канапе следует готовить перед самой подачей. После удаления плодоножки с семенником стручки вставляют один в другой по 8-10 шт. завертывают в пленку и замораживают. Посолите, поперчите. Срезать жирную кожу с обеих сторон, посолить мясо и поставить на сутки в холодное место или на лед. Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 10-15 мин. Сельдь обжарить.

Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° C духовом шкафу в течение 30 мин. К вареным креветкам можно подать пиво или белое сухое вино. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и польем лимонным соком. Чудо-салат. Говяжьи почки надрежьте до половины, очистите от пленки и сала, залейте холодной водой и вымочите в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду. В этот кофе хорошо добавлять цикорий. 1 -2 ч. ложки молотых желудей положить в кипящую воду, немного проварив, процедить через ситечко в чашки, добавить мед и подать к столу.

Смешать его с ромом, посолить и поперчить.

В чуть подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать и вместе с растопленным маргарином добавить в муку. Баранью грудку нарежем кусочками и отварим до полуготовности, не забывая снимать пену. Все перемешать до состояния однородного теста. Ветчину нарежьте очень тоненькими ломтиками. Или с другим мясным фаршем по вашему вкусу. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками, картофель - кубиками.

Затем опять выложить тесто в миску, накрыть и дать постоять еще 15 мин. Затем, вынув из маринада, обжарьте над раскаленными углями.

Сварить куриный бульон. Тем временем готовят начинку. Щи можно готовить и без грибов. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Снова поставить на огонь, залить кипящей подсоленной водой, отварить до готовности.

Равными кубиками (около 30 кусочков) нарезать нежное мясо косули.

Добавить перец, соль, мелко нарезанный лук.

« предыдущая
следующая »