Версия для печати - Бутерброды с творогом, яйцом и сладким перцем - Ресторан Каваури


Бутерброды с творогом, яйцом и сладким перцем

[9 апреля 2010]  Блюда из мозгов

При выпечке оно сильно увеличивается в объеме, образуя внутри пустоту, которая потом и начиняется кремом.

Раскатанное в тонкий пласт песочное тесто разрезать на узкие прямоугольники. В глиняный горшок или посуду с толстым дном уложить слоями рыбу и лук.

Вынув из духовки, положите пирог на решетку для тортов и оставьте остывать.

Выпекать следует осторожно, на медленном огне. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку с чесноком и болгарским перцем. С хлеба срезать корочки. Лук почистить, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 -3 мин, охладить в холодной. Прибавить натертый на терке черный хлеб, цедру, посолить, поперчить и до­вести до готовности. В фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо размешать.

У апельсинов срезать верхушки, осторожно вынуть середину и очистить ее от кожицы, зернышек и прожилок. Подготовленной подливой залейте галушки второй раз и снова тушите. Затем добавить молоко, посолить и варить еще 2-3 минуты. Перед употреблением можно налить в банку немного коньяку, по желанию. На дно сухих подогретых банок налить половину горячего (температура 80 °C) томатного соуса, уложить третью часть баклажанов, остальной картофель и сверху оставшиеся баклажаны. Фаршированные баклажаны плотными рядами укладывают в подготовленную бочку или кадку из твердых пород дерева вместимостью не более 50 кг. Выпекать на горячей сковородке. Сверху полить соусом и добавить слой из кусочков сыра.

Оставшуюся пасту можете хранить в холодильнике в банке с притертой крышкой и использовать для приготовления паровых мидий со специями или рыбных шариков.

В деревянный сосуд кладут 5 кг ежевики, разминают и заливают 6 литрами воды, ставят на 4 дня в прохладное место, после чего процеживают через сито. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде. Смешайте кумыс с минеральной водой. В миске перемешать воду с солью, сливочным маслом или маргарином, довести до кипения. Если его окажется меньше 6 стаканов, то добавить недостающее количество сырым молоком или сливками. Добавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать, переложить на сковороду с маслом, разгладить поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 20-30 мин.

« предыдущая
следующая »