Версия для печати - Быстрый овощной салат - Ресторан Каваури


Быстрый овощной салат

[9 июля 2009]  Блюда из мозгов

Приготовить желе из нескольких сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сформовать из приготовленной массы небольшие бифштексы и обжарить в разогретом до 160 градусов масле до золотисто-желтого цвета. Когда смоква станет легко отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, смоченное водой, разрезаем на кусочки, пересыпаем сахаром, укладываем в банки, плотно перевязываем пергаментом. Переложить в сотейник. Противень сполосните холодной водой, тонко раскатайте половину слоеного теста, разложите начинку, накройте вторым пластом, наколите его вилкой и смажьте яйцом. Вымытый стебель лука-порея нарезать тонкими кружочками, яйца тоже нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить, перемешать, поставить на 1 ч в холодильник, затем обжарить в растительном масле (1 столовая ложка).

Промажьте остав­шимся кремом и накройте вторым слоеным коржом.

Стряхнуть лишнюю муку, после чего обмакнуть их в соус, затем жарить в горячем масле 3-4 мин., часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Нашинковать лук и обжарить на оливковом масле.

Мясо лобстера полить 2 ст. ложками заправки, перемешать.

Смешайте молоко со сливками и доведите смесь до кипения Желтки разотрите с сахаром и, постоянно размешивая, добавьте в молочную смесь. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Через 6-7 мин после начала приготовления проткнуть в нескольких местах деревянной зубочисткой. Тщательно растереть до получения однородной массы. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом. Салат украшают зеленью кинзы или петрушки и подают к столу. Корнишоны мелко нарубить, положить в майонез, добавить соус «Южный» и хорошо перемешать. Вокруг горки салата положить мелко нарезанный лук, посыпать нашинкованной зеленью. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой. Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца. Обжарить на сливочном и растительном масле с обеих сторон. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85°C в течение 5 мин, разливают в горячие банки, пастеризуют: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин, закатывают. Ягоды вымыть, обсушить, крупные - разрезать пополам или на четыре части. У бараньей грудинки срезать по хрящам грудную кость, прорезать пленки на реберных костях, после чего эти кости удалить.

За 5 мин. до готовности посыпать овощи тертым сыром. Мелко нарезать 550-600 г свинины и 50 г копченого сала, добавить 100 г промытого риса, 1 целое яйцо, немного толченого перца, красного перца и соли.

Сверху залить оставшимся тестом. Разложить в маленькие стеклянные вазочки. Второе яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Очищенные от скорлупы яйца нарезать в форме цветков или кружочками. Украсить веточкой петрушки и половиной клубники.

Влить 1 стакан бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается. Крабы и огурцы уложить в бокалы, полить майонезом, украсить зеленью и огурцом. Добавить соль и немного сахара по вкусу.

Смесь выдерживают 10 часов, затем варят до готовности, периодически снимая пену. При подаче на стол нарезать ломтиками.

« предыдущая
следующая »