Версия для печати - Чэк-чэк - Ресторан Каваури


Чэк-чэк

[2 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Разлейте по бутылкам, хорошенько их закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух недель. Если вы собираетесь жарить или тушить рыбу, то солить и перчить ее лучше сырой. Можно приготовить соус из сока куриного мяса или из помидоров. На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом. Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать с гарниром из овощей к белковому столу с зеленью. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте. Все продукты растереть и этой массой нафаршировать помидоры.

Разрезают раскатанный пласт на полосы, сворачивают их спиралью, смазывают взбитым яйцом, посыпают тмином и выпекают в умеренно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. В чашку выдавить лимонный сок.

Все перемешать. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в жире, добавить ливер или ливерную колбасу, соль, мускатный орех или майоран. Подаем зразы с гарниром - гречневой кашей или картофельным пюре и поливаем соусом.

Прежде чем подать к столу, посыпать сыром и зеленью. Этим соусом заправьте кабачок с капустой.

Лук, чеснок, грибы нарезать. Сливками украсить края торта из кондитерского мешочка с зубчатым наконечником. Дайте настояться в печи. Охладить его, перемешать с яйцом, затем поместить в грудинку, закрыть ее. Перед окончанием варки добавляют соль и сахар.

Добавить соль, яйцо, растительное масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Щедро поливаем оливковым маслом, посыпаем коричневым сахаром и запекаем до золотистого цвета при средне-высокой температуре (200 °C). Добавить по вкусу сахарный сироп (1,6 кг сахара на 7 литров воды). В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью.

Потом раскатать еще раз. Довести яичницу до готовности на слабом огне. Полить приготовленной заливкой салатные листья.

Затем в каждый блин положите такое количество картошки, что бы блин можно было свернуть пополам. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Затем уменьшить огонь, добавить маринад, в котором выдерживалось мясо (примерно 1/2 стакана) и тушить 45 мин до готовности. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. В кастрюлю с водой положить луковицу, нарезанную кружочками морковь, корень петрушки, соль, перец, поставить кастрюлю на огонь и варить овощи после закипания на слабом огне 15-20 мин. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут. Заправляем майонезом и перемешиваем. Очищают от плодоножек и семян, бланшируют паром или в кипящей воде 3-5 минут. Кольраби и морковь очистите, сполосните, обсушите бумажными салфетками и натрите соломкой. Курицу вымыть и целиком замариновать в смеси, приготовленной из всех указанных продуктов, тщательно обмазав ею птицу и снаружи, и внутри. Масло растереть с желтками и сахаром, добавить, растирая, муку и толченый имбирь, ввести взбитые белки. Вымесить гладкое тесто. Для приготовления травной водки надо взять майорана, шалфея, иссопа и душицы - по две горсти, ангелики 21,5 г, аниса - одну горсть, кипарисных стружек, базилика и можжевеловых ягод - по две горсти, мятых семян - одну горсть, изюма - 410 г, померанцевой корки - 102 г, розмарина - горсть, залить 12,3 л двойного вина и, дав постоять неделю, перегнать. 4 бокала окунуть кромкой сначала в лимонный сок, а затем в сахар так, чтобы на ней образовалась аппетитная хрустящая корочка. Из яиц приготовить 4 омлета. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао. Выложите начинку и выпекайте 15-20 минут.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и рубленой зеленью. Разделать пряники так же, как ванильные, или сформовать овальные фигурки наподобие лимона, затем палочкой или вилкой нанести рисунок. Разлить в тарелки лапшу, добавить измельченные вареные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Пюре переложить в глубокий горшочек, а сверху выложить слой нарезанного куриного мяса, фасоль или кукурузу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

« предыдущая
следующая »