Версия для печати - Десерт из творога и клубники - Ресторан Каваури


Десерт из творога и клубники

[16 декабря 2009]  Блюда из мозгов

В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком. Тушку зайца вымыть, разделить на порционные куски, натереть солью и перцем. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. Когда весь желатин окрепнет, опрокинуть блюдо на другое, большее по размеру, покрыть на несколько минут горячим полотенцем, чтобы заливное легко отошло от формы. До кипения не доводить. Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Выпекать на среднем огне приблизительно 15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Отобрать сладкий перец примерно одинаковой величины, но разного цвета - красный, оранжевый, желтый, зеленый. В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, толченый чеснок, горчицу и паприку. Осетрину промывают, очищают от кожи и удаляют хрящи.

На гарнир подают отварной или жареный картофель, свежие овощи. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

Из муки, яйца, соли, перца и бульона приготовить тесто: оно должно быть достаточно жидким и вместе с тем не прилипать к стенкам посуды. Разложите их на блюде и посыпьте прованскими специями.

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, отварить без соли до полуготовности. Слои посыпать нашинкованным луком, болгарским перцем, укропом и специями, влить немного воды, залить растительным маслом и потушить.

Вымыть 12 картофелин среднего размера.

Накрыть крышкой и варить. Черствый хлеб заливаем кипятком, охлаждаем и протираем через сито Желтки взбиваем миксером около 2 мин, прибавляем сгущенное молоко, лимонную кислоту, можно и щепотку ванилина, а затем хлеб. Добавляют нарезанные кружками яблоки, зеленый горошек, кукурузу и перемешивают.

К полученному соку, добавляют снова сахар из расчета 100-150 г на 1 л сока, баллон закрывают пробкой с трубочкой для отвода газа, помещенной в воду, и ставят на 15-20 дней для дображивания. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов. Траву зверобоя и листья смородины измельчите, отварите в 1 стакане воды и влейте в заварочный чайник. Затем добавить разрезанную на 4 части картофелину, капусту, яблоко, нарезанное кубиками, и поварить 7-8 минут. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в гусином жире на полной мощности 3-4 мин. Затем жидкость слить (сохранив ее).

А вот те­перь добавим туда зеленый перец и лук (ви­димо, эти продукты по карману испанским беднякам), хорошенько все перемешаем, за­кроем крышкой и готовим еще 10 минут. Подавать с зеленым горошком. Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке и добавить к тыкве.

Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении минут 40-60.

« предыдущая
следующая »