Версия для печати - «Дворянское гнездо» - Ресторан Каваури


«Дворянское гнездо»

[23 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Обработанную тушку нарезать на порции, посолить, смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить. В сковороде разогреть масло. Потом помять их деревянным пестом и пусть стоят 2-3 недели.

Этим способом можно засолить лишь молодые белые грибы.

Все перемешать и разлить по бокалам. Его тоже залить майонезом.

Массу переложить в форму, смазанную жиром, и поставить в жаркий духовой шкаф приблизительно на час. Так же нарезать окорок и куриное мясо. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. Выбросьте те, которые не раскрылись.

Добавьте мяту и сливочный сыр. Подать с картофельным пюре.

Меленько нарежьте укроп ножницами (отложив пару веточек), положите его в миску с сахаром, солью, большим количеством перца и перемешайте. Гарнировать говяжьими котлетами, ломтиками отварной или жареной говядины или баранины или подать к рулету из говядины. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение пяти минут.

Можно больше ничего не добавлять, а можно пересыпать овощи (по своему вкусу) специями. Выпекать в духовом шкафу 45 мин при 220°C. Добавьте изюм, замоченный заранее чернослив, сахар, соль, положите куски курицы, доведите до готовности. Рис залить водой, посолить и варить до готовно­сти. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, довести до кипения. Перед подачей к столу блюдо украсить зе­ленью. Нагреть духовку до температуры 200°. Измельчить яблоки, огурцы, лук.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку и довести до готовности. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо яичными блинчиками, мелко нарезанными зеленым луком и острым красным перцем. Промыть проточной водой. Если вы любите коктейли покрепче, добавьте больше рома и ликера. Пассерованный лук и сардины протереть через сито. Выложить в соусник.

Залить водой, накрыть крышкой, поставить на большой огонь и дать закипеть. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Обработанный зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см. Развести в небольшом количестве сладкой воды дрожжи. Помидоры нарезать дольками, припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить маслом, солью и перцем. Шампиньоны и лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с уже готовым фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Половину этой смеси тщательно истолочь и перемешать, залить ведром самогона, плотно закупорить, поставить в теплое место и дать настояться две недели, после чего подвергнуть перегонке. Нафаршированную грудинку полить жиром и зажарить в духовке.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг. В 1 кг сухарей должно быть 50-55 шт. Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым.

« предыдущая
следующая »