Версия для печати - Горячий бутерброд «Пицца» - Ресторан Каваури


Горячий бутерброд «Пицца»

[19 сентября 2009]  Блюда из мозгов

У фасоли обрежьте плодоножки и носики, удалите волокна, тщательно ее промойте и погрузите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли).

В небольшом количестве грибного бульона сварить 300 г макарон. 1-2 мелко нарубленные луковицы поджарить в 2 ст. ложках масла, всыпать грибы, смешать с макаронами, выложить на блюдо, подавать. Картофель вымыть, варить в течение 25 минут, слить воду, охладить и очистить от кожуры.

В процессе варки постепенно добавляют сахар.

Затем сделать 12 2-дюймовых шариков из банановой массы. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Запекать 20 мин на полной мощности, после чего дать постоять 10 мин. Горячий раствор осторожно выкладывают на слегка смазанную жиром тарелку и охлаждают. Муку поджарить в маргарине до появления ярко-желтого оттенка, размешать с водой, в которой варился горох, вновь прокипятить, заправить солью, нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Подавать на ломте белого или черного хлеба. Огурец нарезать поперек кусочками длиной 5-6 см. Зелень сельдерея, клевера и шнитт-лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Сформовать шарики размером с орех, опустить в кипящий бульон и варить 10 мин. Тесто получается довольно клейким, поэтому его можно раскатывать между двумя листами вощеной бумаги.

Добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. Лук очищают и нарезают кольцами. Готовое желе разлить в формочки и остудить, после чего подать к столу, украсив маленькими кусочками кураги. Сверху залейте 2 стаканами воды и поставьте тушить на малый огонь, поливая иногда ложкой полученного сиропа. Заправить сметаной со взбитыми сливками. Когда мед растворится, сусло разлейте по бутылкам и стерилизуйте или в открытых бутылках при температуре сусла 75 °C в течение 10 мин, или в закрытых бутылках при температуре воды 80-85 °C - также 10 мин. В этом случае желатин не нужен.

Вынуть креветок, от головогруди отделить шейки и панцирь, охладить, залить их отваром, довести до кипения, дать постоять 20-30 мин. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Налить все компоненты, долить спрайт.

Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу и перемешать.

Отделить мясо от костей и относительно мелко порезать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать (сухим) желатином. Затем процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по I ч. ложке сахара и вынести на холод.

Для приготовления глазури сахар смешать с какао-порошком, постепенно разводя теплым молоком, и проварить на слабом огне 10 - 15 минут, пока молоко не загустеет. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения.

« предыдущая
следующая »