Версия для печати - Гренки под яйцом - Ресторан Каваури


Гренки под яйцом

[18 июля 2009]  Блюда из мозгов

Подают не смешивая. Сверху украсить салат натертым на терке сыром или брынзой. В каждую порцию добавить сметану и зелень петрушки и укропа. Подавая к столу, разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки, укропа и лука. Аккуратно свернуть лист кулечком и подавать с васаби (японским хреном) и имбирем. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой-либо кляр. Вместе с целыми головками лука-саженца выложить их в каст­рюлю, залить водой (бульоном), приправить расти­тельным маслом, солью и перцем. Ягоды перебрать, промыть, очистить от плодоножек, перетереть, соединить с простоквашей, приправить по вкусу сахаром. В подготовленную тушку утки кладут промытые и обсушенные кисло-сладкие яблоки в целом виде, зашивают, посыпают солью и жарят с обеих сторон до готовности, периодически поливая ее соком, выделяющимся при жаренье. Раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки в круглый пласт и уложить в форму.

Добавьте мед и снова смешайте или взбейте венчиком. Приготовить овощной отвар, процедить, посолить, положить в кипяченый отвар картофель, порезанный дольками, дать покипеть 15-20 минут.

Рыбу двумя вилками разделите на маленькие кусочки.

Раскалить сковороду с жиром, уложить цыпленка, накрыть крышкой и придавить грузом. Оформить вырезанной из редиски «розой» и «розетками» из огурца. Углекислый аммоний, растворенный в воде, смешивают с молоком, которое соединяют с сахаром, маслом, яйцами, все взбалтывают до однородной массы, всыпают просеянную муку, соль и соду. Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное.

Обжарить мелко нарезанный лук и крупно на­тертую морковь.

Смесь пюре с сахаром уварить, переложить полученную массу в лотки и поставить в русскую печь или духовку, чтобы масса подсохла.

Мясо нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы солят, перчат и тушат на сливочном масле. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Смелите в порошок семена кумина, горошины черного перца, гвоздику, корицу, стручки кардамона, используя кофемолку или ступку с пестиком.

Уровень воды должен доходить до середины формы. После того как масса немного охладится, нарезать ее небольшими прямоугольниками или квадратиками. Обжарить картофель во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть шумовкой и осушить. Разотрите добела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку. Свинину нарезать на куски, положить в кипящую воду, варить 35-40 мин. Заливают приготовленной смесью салат и ставят на 30 мин в холодильник. Размешать 200 г сахара, 3 некрупных яйца, 200 г муки, положить 5 зерен истолченного кардамона.

Копченый шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла, добавить измельченный репчатый лук и пассеровать до золотистого цвета. Накрывают прошпаренными крышками и укутывают полотенцем. Незадолго до готовности риса положить зеленый горошек и 1 стручок сладкого перца, нарезанного полосками.

Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности.

« предыдущая
следующая »