Версия для печати - Jam - Ресторан Каваури


Jam

[26 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Если масса рассыпчата, долить немного воды. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подайте горячее блюдо к столу. Сок вылить на сливы. Картофель и лук очистить и натереть на терке, сладкий красный перец и помидор очистить и мелко нарезать.

Половину масла подогрейте в кастрюле, куда положите измельченные овощи.

Очистить луковицу и нарезать ее маленькими кубиками. Завернуть блины. Посолите рыбу, обваляйте в сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы, лук и копченую корейку пропускают через мясорубку, тушат, охлаждают. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Все, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и, смешав, томить при слабом кипении около 2 часов. Приготовление теста для мантов: Замесить крутое тесто из предложенных рецептурой продуктов, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, дать постоять 30-40 минут. Перед подачей на стол снимите нитки, достаньте из индейки 4 перца и оденьте их на крылышки и ножки. Полейте соусом, образовавшимся при тушении. Филе разрезать на небольшие кусочки, слегка отбить и придать форму шницеля, посыпать мелко нарезанным укропом, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире.

Подавая, покрыть взбитыми сливками. Кабачок можно начинить и творогом, растертым с яйцами, сливочным маслом и рубленым укропом. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв марлей, тканью или ситом, для настаи­вания и брожения на 4-5 дней. Рис промыть, перемешать с пассированным томатом, измельченным луком и нарезанным кольцами сладким перцем, добавить специи, посолить, залить водой и варить до готовности.

Когда начнет загустевать, вылить на корж. Тщательно смажьте фор­му сливочным маслом и посыпьте мукой. Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. С готовых рулетов удалить нитки, снова уложить изделия на противень, залить их томатным или сметанным соусом и прокипятить в течение 10-15 минут. Тесто разделить на части, придать форму полумесяцев, уложить рядами на противень.

Растирают желтки с сахаром, в смесь постепенно досыпают муку и доливают сливки. Шейки лангустов очистить от панциря ( по на конце оставить хвостик) и разрезать пополам (вдоль).

Варенье охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Перед употреблением добавить сахар по вкусу. Для приготовления начинки: поджаренные ядра орехов измельчить, влить сливки, добавить сахарную пудру, ванилин, перемешать. Прибавить отдельно 2 целых яйца и желтки 2 яиц. Выпаривайте мясной бульон в течение 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180° C. Томат-пюре развести в 1/4 стакана воды, или свежие помидоры сварить, протереть через дуршлаг, а затем - через сито. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Лук мелко порубить.

« предыдущая
следующая »