Версия для печати - Карамель (холодный десерт) - Ресторан Каваури


Карамель (холодный десерт)

[6 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Разделите на два пласта. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины. Орехи смолоть, добавить желтки, растертые с сахаром и смешанные со сливками или молоком.

Залейте смесью майонеза со специями. Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом.

Рыбное филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на 10 мин.

Нарезать на кусочки по 4 см и подавать на стол. Добавьте взбитые до крепкой пены белки, слегка перемешайте и переложите в форму, смазанную жиром. Если колбаса жирная, масло не добавлять. Белки круто взбейте с сахаром.

Накрыть пленкой и готовить до мягкости на пару 20-40 мин, в зависимости от размера и спелости груш. Каша рекомендуется при туберкулезе, общей ослабленности организма, беременным и кормящим женщинам. Выпекать пирог в середине духовки 30-40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Залейте все водой, варите около 2 часов. Готовое блюдо посыпать зеленью. Клубнику очищают от чашелистиков. Соус должен быть довольно густым.

Туда же отправим половину сыра и зелень.

Вылить соус в посудину с измельченной свеклой и снова перемешать. Смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить цедру лимона и имбирь. Покройте печенье остывшим кремом, нарежьте ломтиками банан и выложите на крем со 100 г смеси ягод.

Вначале приготовьте тесто: Распустите дрожжи в теплой воде, и отставьте. Крышки прокипятить. До кипения не доводить. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Солонку надо приготовить заранее, чтобы ее можно было поставить на незастывшую глазурь. Кипятить 15 минут, добавить коренья и лук половинками.

Готовый компот снять с огня и охладить, не сни­мая крышки. Отбивную положить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить капусту и приправить черным перцем.

Торт выдержать 7-8 часов. В конце добавить крепкую пену из 4 яичных белков. Ломтики белого или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху тонкий ломтик фруктового сыра. Прогреть в духовке. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Подавайте с вареным картофелем или рисом, оливками, оформите лимоном.

Зеленый салат нарезать соломкой, зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см, свежие помидоры - некрупными дольками.

« предыдущая
следующая »