Версия для печати - Картофельное суфле с грибами - Ресторан Каваури


Картофельное суфле с грибами

[17 октября 2009]  Блюда из мозгов

Вскипятить его и положить картофель, репчатый лук и корень петрушки. В жаропрочной посуде смешать яйца с сахаром. Сушить 15-20 часов при температуре 55-60°. Добавить сок и вино. Варите на среднем огне приблизительно в течение 40 минут, почти до полной готовности. Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. За несколько минут до готовности в блюдо добавляют зелень и пряности.

Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Его разлить в банки или лотки, выстланные пергаментом. Абрикосовый масляный крем можно получить, добавив 2-3 ст. ложки абрикосового ликера или сиропа от абрикосового варенья.

Затем ножом сделать насечки, обозначив квадратики (ромбики) со стороной 3 см, посыпать обжаренным кунжутом. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Для приготовления перцовой водки надо взять 0,7 л водки и 25,6 г черного перца в зернах. В муку осторожно влить смесь и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить. Довести до кипения. Подать отдельно отварную лососину, семгу, белорыбицу, сига. В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Обжарить в духовом шкафу или шашлычнице. Приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и 50 г крахмала. На середину каждой лепешки положить фарш (60-70 г), края теста защипать, оставив середину открытой.

Лук очистить, тонко нарезать.

Дать остыть, нарезать ломтиками, заправить оставшимся лимонным соком и растительным маслом, посолить, добавить молотый перец и мелко нарезанную зелень. Лимон тщательно промыть, разрезать пополам и отжать сок. Выпекайте при температуре 230-240°C в течение 30 минут. Если надо, доливаю немного воды. Затем фасоль укладывают на блюдо, добавляют толченый чеснок, сверху кладут нарезанные кружочками огурцы и помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью. Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Затем влить в кастрюлю горячий процеженный бульон, добавить консервированную кукурузу и кукурузное пюре и довести почти до кипения.

Уложите в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах и жарьте в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки. Украсить цветами огуречника (по желанию) Если подавать "Горошек по-ливански" горячим, он хорошо сочетается с рисом и овощами.

Приготовить соус.

Заливаю яйцами. Вынуть цыпленка, насухо промокнуть и смазать кунжутным маслом.

« предыдущая
следующая »