Версия для печати - Картофельный пирог с сыром и ветчиной - Ресторан Каваури


Картофельный пирог с сыром и ветчиной

[19 января 2010]  Блюда из мозгов

Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать 30-40 с при средней мощности. Лук нарезать кольцами, обжарить, смешать с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложить в кастрюлю с индейкой, перемешать и тушить 30 минут. Затем влить куриный бульон (можно из кубика), добавить томат-пасту или мелко нарезанные очищенные помидоры и предварительно замоченные сухие белые грибы (количество - по вкусу).

Сверху выложи полоски перца и посыпь мелко нарезанной петрушкой. Сваренную баранину вынуть, нарезать небольшими кусками, а бульон процедить.

Перелить смесь в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, поставить ее на средний огонь. Подать с холодным молоком или сливками. Приготовить маринад. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить операцию два раза. Варить до готовности. Коржи прослаивают приготовленным заранее и охлажденным кремом, а верхний самый гладкий корж глазируют карамелью. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Коптить 6-8 ч. Соль и перец по вкусу.

Жарить в большом количестве масла. Из калины выжать сок через соковыжималку. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцами, посолить, перчить, перемешать. Мясо измельчить, смешать ручным миксером с 2 желтками, молоком и мукой, затем влить взбитые белки.

Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, пе­ремешав с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Выложите тесто на посыпанном мукой столе, разделите на несколько частей (в зависимости оттого, сколько вы будете делать пицц), раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень.

Салат охладить и подать на блюде, украшенном зеленым салатом.

При отпуске рыбу «фри» поливают сливочным маслом, сверху кладут дольку лимона, а рядом располагают картофель жареный, изделие украшают зеленью «фри». Свеклу и яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить хрен, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, полить растительным маслом. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (75-80 градусов) и выдерживают 4 часа, после чего варят на слабом огне в три приема. Отварить рис и смешать его с фаршем. Начинку готовят из говядины и лука, черного перца и соли. Кубики полить этой глазурью и украсить вишнями.

« предыдущая
следующая »