Версия для печати - Кекс "Столичный" - Ресторан Каваури


Кекс "Столичный"

[6 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Желательно пить без сахара и меда. одинаковые по величине клубни картофеля запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой середину. шейки сваренных раков смешать с ломтиками припущенных в масле грибов. голландский соус соединить с соусом бешамель и раковым соусом, полученным из внутренней части раков. пропустить и протереть соус через сито и добавить в него грибы и раковые шейки. полученной смесью наполнить картофель и разложить на противень. на каждую картофелину с начинкой влить по одной ложке голландского соуса и запекать в жарочном шкафу 5-10 минут Вымытые яблоки, нарезанные на четыре части без сердцевины, залить водой и сварить до готовности.

Голубцы накройте тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 40-45 минут. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Рядом положить овощи - свежие или консервированные: капусту, огурцы, редиску. Когда смесь перебродит, можно начинать изготовление водки. Форму поставить на решетку в духовку. Протереть, слегка подсушить в духовке. Мясо приправить соком лимона и порошком карри, добавить молотый красный перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Начинить трубочки фаршем, выложить в форму. Паровой соус рекомендуется подавать к отварной рыбе. Прежде чем добавить последнее яйцо, сделать пробу теста на готовность. Потом соединить с остальной сметаной, посолить, выложить на баклажаны с луком. На каждую котлету положить ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой. Маргарин, муку, сметану и соль хорошо растереть и оставить на 12 часов. Выдержать в холодильнике около 2,5 ч. Положить сверху по тонкому ломтику мяса и на него из кондитерского шприца красиво выдавить еще немного горчичного масла. Приготовление начинки: яичные желтки взбить с сахаром на пару до получения густой массы, домешать тертый шоколад и ванильный сахар. Канапе выложить на тарелку, скрепить шпажками, украсить листиками петрушки и маслинами. Уложить в банки, залить горячим марина­дом и стерилизовать: двухлитровые банки - 10 мин, трехлитровые - 15 мин. Через 3 часа, когда ягоды набухнут, варить их на слабом огне 10-15 минут, затем слить отвар через сито, ягоды размять пестиком. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Смешайте белый сыр и зеленый лук в небольшой миске.

« предыдущая
следующая »