Версия для печати - Кисель апельсиновый или мандариновый - Ресторан Каваури


Кисель апельсиновый или мандариновый

[28 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. В разогретое масло опускать мясо, по 1-2 кусочка в разные места казана, чтобы ломтики не слиплись друг с другом и не прилипли бы ко дну казана. Потом залить капусту водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. Лепешки выпекайте в тандыре (специальная национальная печь), можно использовать духовку. Нагреть на слабом огне до необходимой вам температуры и густоты.

Приготовленное бисквитное тесто с помощью кондитерского шприца или конусообразного бумажного мешочка выдавить в виде палочек длиной 7-8 см, толщиной 1,5-2 см на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 стакана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей, лавровый лист.

Курагу замочить в теплой воде на 20 минут, затем мелко порезать, смешать с поджаренным на растительном масле луком, посолить и поперчить. Приготовьте соус: быстро вымойте малину, откиньте на дуршпаг, перетрите в миксере и переложите полученное пюре в кастрюльку. Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подготовленный зельц варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов в слегка подсоленной воде. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. Хорошо перемешать и выложить на плоское подогретое блюдо. Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире. Вмешайте в крем по одному яйца, добавляя каждое следующее яйцо, только когда предыдущее полностью смешается с кремом.

Томаты перебрать, вымыть, нарезать на кружочки или дольки толщиной 0,4 см. Добавить укроп, посолить и поперчить. Варить до густоты сметаны. Подавать горячими. Предлагаю вам попробовать «Мадлен» с ромом и пряностями. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и соленым огурцом, перемешивают. Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрыла мясо. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца. Подготовленные печень и сердце пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде черствый хлеб и все тщательно перемешать. Индейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в горячем масле в течение 10 мин.

Охладить и после этого добавить яичный желток, муку, сахарный песок и мускатный орех. Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром.

Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками. Мясо нарезать тонкими широкими ломтями, разложить «чешуей» на длинном блюде в один ряд, кругом уложить все гарниры небольшими кучками, подбирая по цветам. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части и положить по одному кусочку на ломтики ветчины. Овощи смешиваем с грибами, добавляем соус винегрет, снова перемешиваем. Если начинка предназначена для овощей, которые потом запекают, то яйцо в начинку кладут в сыром виде. Извлечь листья шумовкой, отжать, пропустить через мясорубку и добавить в полученный отвар. Удалить семена и плодоножки.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Если нет, оставить его в духовке еще на 10 минут.

После этого поместите корочки в кастрюлю, залейте сахарным сиропом и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.

Эти сухарики бросьте в прозрачный бульон перед подачей на стол.

« предыдущая
следующая »