Версия для печати - Кофе замороженный по-хорватски - Ресторан Каваури


Кофе замороженный по-хорватски

[30 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Смешать фасоль с лу­ком и, добавив яйца, перемешать. Оставить на небольшом огне на 20 мин. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Как только она остынет, порежьте ее и добавьте к смеси из ветчины, картофеля и лука. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.

Кружок лимона украсить вырезами, затем надрезать его до середины и прикрепить к кромке бокала.

Свеклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. л. томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свеклу - 45, молодую - 15 минут). Готовые массы соедините вместе, заправьте солью, перцем, сливками и тщательно перемешайте. Влить молоко, замесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. На 29 тарелку положить салфетку или фольгу и выложить бутерброды. После холода повторите раскатку. Чтобы приготовить настоящую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями, приведенными ниже.

В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин, доведите бульон до кипения. Вынуть из слив косточки, заполнить их кусочками резаного сыра и подать вместе с медальонами. Нарежьте соломкой капусту, картофель. Через 1 - 1,5 ч, когда опара поднимется, ввести в нее яйца, сахар и перемешать, затем всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать, добавить масло, пряности и вторично перемешать. Когда варенье остынет, то станет желеподобным. Хранить в холодильнике.

Пшеничные сухари замочить в смеси яиц с молоком.

Майонез смешать с горчицей, заправить салат, аккуратно перемешать. Положить черешню и в конце 4 взбитых в крутую пену белка и печь 45 минут в смазанной и посыпанной сухарями форме. Выпекать на среднем огне в течение 30 минут. В мясной фарш добавить яйцо, натертый лук, панировочные сухари, соль, пе­рец, соевый соус и тщательно перемешать. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6см, уложить на противень, смазанный жиром и выпекать при температуре 230°. Сварить сироп из 0,3 л воды и сахара. Когда появится пена на поверхности, ее снимают, кружок (и ткань) моют. Обжарить в жарочном шкафу. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, посыпают сыром, зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и подают к столу. Затем мелко шинкуют на столе или доске, засыпают картофельным крахмалом (лучше щавель обвалять - в крахмале).

Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Снять с огня, приправить красным вином, сетью, сахаром и лимонным соком. Готовые изделия разделить и посыпать пудрой.

Из зеленого марципана скатать жгут. Какую бы посуду вы ни использовали, яичная смесь должна литься на сковороду ровной тонкой струйкой.

Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки, залить холодной водой и вымачивать 40 мин, за это время 3 раза поменять воду. Полученный соус процедите.

В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, добавить сок голубики, процедить, разлить в формы и охладить.

« предыдущая
следующая »