Версия для печати - Коктейль Фантазия - Ресторан Каваури


Коктейль Фантазия

[29 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Помидор нарезать кружочками. Добавить в воду сливочное масло и соль, нагреть и при постоянном помешивании довести до кипения. С апельсинов снять кожуру и нарезать мякоть тонкими кружочками. Добавьте в выделившийся при жарке сок пиво. Сама процедура приготовления такого кофе выглядит очень эффектно, особенно если все происходит при погашенных свечах или слабом освещении. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и огурцы - тоненькими кружочками.

Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.

Положить в эмалированную или пластиковую емкость. Обжаренные ломтики окунать в острую смесь и плот­но укладывать в подготовленные горячие банки. Сельдь разделать, филе вымачивать в смеси молока и чая в течение 6 - 7 часов. Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Как только пирог зарумянится (менее, чем через 15 мин), выпекать его надо 10 мин только снизу, так как в это время он начнет подниматься. В момент подачи на стол овощи слегка посыпать солью и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.

Готовую запеканку разделите на четыре части, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и подайте к жареному мясу.

Сняв с огня, взбивайте смесь, пока она полностью не охладится. Затем вынуть рыбу, а в бульон положить нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, перец горошком и картофель. На вертел нанизать попеременно с разрезанными на четыре части луком, помидорами, деликатесными огурцами. Салат украшаем кусочками крабов, ломтиками персика и измельченной зеленью петрушки. Дать пирожным остыть.

Натереть сыр. Слишком соленую рыбу вымочить в течение 1-2 часов. Запекать около 5 мин в гриле.

Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца; 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу. Подготовленные патиссоны бланшировать в кипящей воде 3-5 мин в зависимости от размеров плодов и погрузить на 3-5 мин в холодную воду. Тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью, или на гарнир к мясным блюдам. Отделить рыбу от кожи и костей, пропустить через мясоруб­ку вместе с вареными желтками, заправить лимонным соком и гор­чицей и хорошо растереть со сливочным маслом.

Сформировать шар и отставить его в теплое место на 1 час. Положить стручок сушеного красного острого перца и зиру с кориандром. За пять минут перед обедом поставить на пар. Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками. На гарнир рис.

Раскатать его, выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики.

« предыдущая
следующая »