Версия для печати - Компот ассорти Рецепт 1 - Ресторан Каваури


Компот ассорти Рецепт 1

[25 августа 2009]  Блюда из мозгов

Пере­месите обрезки теста, вновь рас­катайте и вырежьте еще кружоч­ки. Салат уложите слоями в глубокий салатник, смазывая каждый слой сырным соусом, в следующем порядке: рыба, огурцы, лук, помидоры. Посадите в духовку, нагретую до 240°C, минут на пять. Зелень петрушки крупно нарезать и соединить с помидорами и хлебом. Чеснок очистить и вместе с карри, имбирем и йогуртом поместить в миксер. Промытые огурцы заливают доверху холодной водой, банки закатывают. Сахар при непрерывном помешивании на умеренном огне превратим в карамель. Смешайте муку, яйца, воду и замесите тесто. Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Тонко нарезать лук. Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, жарим, пока они не превратятся в хрустящие шкварки, добавляем шпик и жарим еще 2 мин, часто помешивая. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, разрезать на полоски 15 см длиной, 3 см шириной. Соленую капусту сполоснуть, полить приправой и уложить в кастрюлю.

Заправить смесью из уксуса с растительным маслом. Коровьевские штучки. .

Украсить маслинами. Вынуть цикорий, влить в сковороду бульон, сметану и оставшееся масло. Хлеб подсушите в духовке, залейте горячей водой и настаивайте 5 часов. Салат, лук и петрушку перебрать, промыть и мелко нарезать на доске. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите лук и обжарьте до мягкости, постоянно перемешивая (3-5 минут). Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. А чтобы кубики не хрустели, подогрейте «ракеты» в духовке минут 10-15. Добавить в него сахар, перец и соль. Чеснок очистить и крупно нарезать.

Сушить 15-17 часов при температуре не выше 60 °C. Когда масса станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар. С холодного рулета удалить нитки, нарезать его порционными Ломтиками и выложить их на блюдо. Затем смешайте обе заготовки и варите на медленном огне полчаса. Тесту дать выстояться 10-15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 3-4 мм, вырезать из него изделия различной формы. Да, пирожки смазываю взбитым яйцом - получаются очень красивыми. Все перемешать.

Протирают сквозь сито, добавляют сахар и варят до готовности. Сложить полоски баклажана крест-накрест, на середину положить 1 кружок помидора, посолить поперчить, накрыть листиком базилика, ломтиком сыра, снова листиком базилика и кружком помидора. Подавать в холодном виде. В охлажденный до 60° C суп влить смесь яичных желтков со сметаной.

Морковь и лук почистить, опо­лоснуть, мелко нарезать, переме­шать, выложить в порционные гор­шочки, добавить масло, соль, не­много горячей воды, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Сложить их в небольшую сковороду с растительным маслом, залить яичными белками, взбитыми с теплым молоком, и запечь в разогретой до 220 °C духовке. Раскалить пустую сковороду, положить в нее свиной жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук, имбирь и обжарить. Для полной гармонии дополните блюдо цуккини. Добавьте к нему измельченный чеснок, зелень, посолите, заправьте смесь майонезом. Пюре из шпината и щавеля заправить солью, сахаром и развести квасом.

Выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой блюдо и подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »