Версия для печати - Консервирование предварительно засоленных отварных грибов - Ресторан Каваури


Консервирование предварительно засоленных отварных грибов

[30 октября 2009]  Блюда из мозгов

В маленькой миске смешать молотый имбирь, соль и перец. Накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Чем меньше теста отщипывают от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.

Яйцо взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру, сметану или простоквашу и смешанную с пищевой содой муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму ровным слоем, положить сверху кусочки сливочного масла и выпекать 6-7 минут при мощности 70-80%.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в подслащенной воде или молоке и прогреть на сухой сковороде под крышкой. Повернуть несколько раз во время готовки.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, Приготовление мамалыги Кукурузную муку просеять через крупное сито. Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе, после чего поместить в бумажные капсули. Смажьте форму для выпечки жиром, выложите в нее тесто и выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу. Филе рыбы нарежьте на порционные куски, слегка их отбейте, посолите и поперчите. Охладить и полить им пудинг. пудинги Пышечку разрезать пополам (линия разреза должна проходить ближе к верхней части). Обычно, спаржу просто бланшируют и подают с маслом.

Соус хрен со свеклой подается к мясным и рыбным студням, холодным овощам, солонине, жареной свинине и т. п.

Мякоть нарежьте маленькими кубиками, выложите в миску и посыпьте 1 ч. ложкой соли, Дайте постоять примерно 15 минут, чтобы выделилась жидкость, затем выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Разог­рейте в первой кастрюльке молоко с тертой цедрой лимона.

Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин.

Вынув из духовки перец, тщательно завернуть в фольгу, выдержать 5 минут. Приготовить рассыпчатый рис. Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой.

Слейте жидкость через сито и сох­раните ее.

Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Все овощи потерты на крупной терке. Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленный соус и жарьте до готовности. Очищенную и нарезанную свеклу необходимо быстро уложить в банки и залить горячим (90 °C) маринадом, чтобы предупредить ее побурение на воздухе. Украсить куриное рагу листочками базилика. Плоды подготовить так же, как при изготовлении сока. Взбить белки в густую пену и осторожно соединить с желтковой массой. Сверху выложить дольки помидоров и ветчину, нарезанную кубиками. Когда сироп немного загустеет, всыпать 400 г миндаля, так, чтобы получилась густая масса. У меня было 2 вида этого блюда: для мальчиков и предвкушающих пляжный сезон девочек. В 1 стакане молока развести муку и сахар. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Посыпать сверху смесью из сухарей и тертого сыра, а также рубленым зеленым луком. Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Выложить в форму и поставить остужаться.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и охладить. Морковь натереть на мелкой терке. Коренья опустить в горячий соус и прогреть, не доводя до кипения. Налейте бенедиктин в ликерную рюмку. Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. Все залить рассолом. Украсить веточкой зелени или любыми овощами, фруктами: кусочками помидора, огурца, яблока и т. п. Банки пастеризуют в горячей (85-90 °C) воде: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут, 3-литровые - 25 минут в кипящей воде.

« предыдущая
следующая »