Версия для печати - Котлеты из зубана - Ресторан Каваури


Котлеты из зубана

[8 августа 2009]  Блюда из мозгов

Таким же способом можно приготовить нешпигованного кролика.

Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса. Базилик, используемый в качестве приправы, отличается приятным кисловатым вкусом и тонким ароматом, напоминающим запах эстрагона, который определяется содержащимися в его листьях эфирными маслами. Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования однородной массы, выложить в салатницу горкой и полить майонезом. черный или белый хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца, украсить полоской помидора или стручкового перца либо горкой тертого хрена. Все компоненты соедините, посолите, посыпьте сахаром, перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из майонеза и сметаны (или масла). В винный уксус добавить соль, орехи, мелко нарезанные чеснок и перцы. Лук тоже тонко шинкуем. Томат-пюре, пас­серованный лук, сваренный горох, шпинат перемешать, добавить воды, довести до кипения, снять с огня и охладить.

При подаче нарезанные персики выложите в крема и ку и залейте приготовленным соусом. Украсьте салат сладким перцем, нарезанным тонкими колечками, и положите в каждое колечко кружочки яйца.

Положить в масло утиные грудки и жарить на среднем огне минуты 3 с каждой стороны, затем переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. Замесите и раскатайте тесто. Положить на каждый ломтик хлеба ку­сочек сала.

Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло, маргарин, а затем поставить на 2-3 ч в теплое место для брожения. При этом сохраняется вкус и аромат овощей. Как только закипит, опустите в нее содержимое сковороды и варите примерно 20 минут. Нашпиговать фазана, изжарить в масле в кастрюле, поливая его постоянно горячим маслом с 2-3 ложками кипятка и смазывая сметаной; прокалывать жаркое вилкой, чтобы фазан был сочный. Морковь и белые коренья потушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком и зеленью, добавить соль (40 г на 1 кг массы), хорошо перемешать.

Уложите на салат. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи. По желанию можно добавить молотый перец. Кабачки очистить от кожицы, срезать верхушки (« крышечки ») и осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя довольно толстые стенки.

Снять марлю или салфетку, обсушить тушку полотенцем. Готовую рыбу сложить в пакет из плотной бумаги и хранить в прохладном сухом месте. Когда края пирога станут бежево-золотистыми, хорошо пропеченными, тогда все готово. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. На середину каждой «лепешки» фарша кладем яйцо, края соединяем и придаем форму гнезда, мясо выкладываем в разогретый жир на сковороду и жарим в духовке до готовности. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем добавить сахар, яичные желтки, сливочное масло, гвоздику, корицу и соль и взбивать смесь до получения однородной массы.

Рис промыть и замочить.

« предыдущая
следующая »