Версия для печати - Котлеты куриные, фаршированные кнельной массой с грибами - Ресторан Каваури


Котлеты куриные, фаршированные кнельной массой с грибами

[13 января 2010]  Блюда из мозгов

Такой соус, кроме рыбы, можно еще подать к овощам. Фасоль разложить по тарелкам, полить приготовленной заправкой. Полить капусту соусом бешамель, посыпать сухарями и тертым сыром, готовить еще 15 минут без крышки. Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой.

Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температуре 3-4 °C, а затем сутки вымачивать в воде; промыть кипяченой водой и подсушивать на солнце в течение 12-15 ч.

Положить лед в бокал и сверху налить кампари и вер­мут. Украсить консервированными фруктами. В кипящий сахарный сироп положить мелкие красные помидоры, обязательно целые, не помятые и твердые, накалывать помидоры не надо. Хлеб намазать маслом и готовой смесью. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Вместо лимонного сока можно использовать сметану или майонез, смешанные с яблочным соком. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне не менее 50 минут.

Варить 15 минут.

Положите тесто обратно на рабочую поверхность и смажьте обе части растопленным сливочным маслом. Влить немного бульона или воды, наерыть перевернутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Получившимся соусом заправить винегрет. Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать. Бананы очистить, удалить волокна и разрезать на 2-3 части, В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока часть из них не приобретет светло-коричневый оттенок, при этом сковороду периодически надо потряхивать, чтобы семена прожаривались равномерно. Несколько кусочков апельсинов оставит для украшения, остальные фрукты перемешайте.

Добавьте к грушам и яблокам тертые орехи и изюм вместе с апельсиновым соком. Тушить около 10 мин, часто перемешивая. Листья зеленого салата промыть, стряхнуть воду. В полученном бульоне варят предварительно замоченный горох. Приготовьте окунь. Хороши смешанные грибы. Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. В протертые яблоки также можно положить сливки, сметану и молотую корицу. Вымойте нектарины (можно заменить персиками), раз­режьте на половинки и порежьте на тонкие ломтики.

Затем нарезают поперек на куски шириной 2-3 см (вместе с хребтовой костью).

Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. Го­товить на полной мощности в течение 6 мин. Выкладываем в форму, посыпаем сверху „пармезаном" и запекаем примерно 10 минут, до тех пор, пока сыр не зарумянится. сливы или абрикосы ошпарить, снять кожицу, вынуть косточки и, засыпав сахаром, сварить повидло. в повидло ввести корицу, растертые с сахаром и маслом желтки, тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная масса. затем добавить пену взбитых белков и сухари, вымешать, выложить в смазанную жиром форму и варить в течение 1 часа или испечь в горячей духовке (200°) в течение 30 минут. Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску, сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5-6 час. Сделайте несколько надрезов и смажьте маслом и майонезом.

« предыдущая
следующая »