Версия для печати - Красная капуста тушеная - Ресторан Каваури


Красная капуста тушеная

[9 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Развести мясным или костным отваром (можно водой). Сельдерей и яблоки тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с кусочками мяса. Язык готов, если он легко прокапывается вилкой. Сладкий перец нарезать длинными полосками, как лапшу, укроп мелко порубить. Вымыть груши и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Овощи - еда весьма полезная и всем необходимая. Телячьи кости залить в кастрюле холодной водой (5 стаканов) и варить под крышкой при слабом кипении около 2 часов.

При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень эстрагона. Сформуйте из теста кирпич, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 3 часа.

Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки с баклажанами. При остывании вылить в форму и дать застыть. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г и отбить. Когда желе застынет, яйца из формочек вынимают и раскладывают вокруг сальпикона, заполняя пространство между яйцами рубленым желе. Жарьте их на среднем огне до появления золотистой корочки. Кусочки костного мозга сварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Творог протереть через сито. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить нарезанную капусту, крупу и варить до готовности. Трех-четырех-недельного поросенка выпотрошить, удалить копыта.

Лук очистите и нарежьте кольцами, вареное яйцо измельчите острым ножом или с помощью терки. При более высокой температуре масло приобретает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста, а изделия получаются малослоистыми и без подъема.

Полить сверху салат, охладить в течение 1 часа и подавать с гренками. Разогреть электровафельницу до 170 градусов и выпекать тесто 3 минуты. Тепловую обработку повторить еще два раза при температуре 70-75 °C в течение 35 мин. Разбавьте смесь горя­чим молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите крем на самом слабом огне 10 минут, не доводя до кипения и не переста­вая помешивать ни на минуту.

Картофель очистить, варить до полуготовности 10-15 минут.

Лук очищаем, режем кольцами и жарим до прозрачности.

Разлить суп в тарелки. Муку обжаривают на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. С помощью зубочисток прикрепить их к лимону. Когда соус будет готов, заправить им спагетти, посыпать тертым сыром и подавать на стол. На дно глубокой тарелки сначала положите картофель, затем лук, свеклу, морковь, сыр, яйцо. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон. Готовых куропаток выложить на подогретое блюдо, а в соус, в котором они тушились, добавить немного соли и белый перец. Пюре переложить в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, нагреть при помешивании до кипения и сразу же переложить в горячие стеклянные банки.

Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Затем дать 8-10 ч выстояться и варить 3-4 раза, как описано выше, с 8-часовыми выстаиваниями между варками. Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформовать шарики, вложив в каждый ядро фундука.

« предыдущая
следующая »