Версия для печати - Крем для печенья - Ресторан Каваури


Крем для печенья

[7 февраля 2010]  Блюда из мозгов

На гарнир подайте картофельное пюре и салат из редиски, зеленого лука, заправленный майонезом. Макароны отва­рить до готовности в большом количестве ки­пящей подсоленной воды.

Фарш смешать с маслом, хорошо выбить, добавить яйца, разделать на клецки (кнели) и сварить их на пару. При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью.

Глазурь приготовляется следующим образом: смешать 150 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками порошка какао, 3 столовыми ложками горячей воды и 2 столовыми ложками мягкого, комнатной температуры, растительного маргарина.

Ставят в духовой шкаф и доводят до готовности. Мясо посыпать солью и красным перцем, добавить немного кипятку и тушить под крышкой до полной готовности.

Как только вода с мукой закипит, все следует быстро перемешать, чтобы получилась однородная (без комков) вязкая каша.

Говяжьи, телячьи или бараньи мозги положить в холодную воду на час; за это время сменить воду два раза. Время варки 1,5 ч. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Потом добавить 2 стакана просеянных сухарей, влить понемногу 2 стакана молока. Нарезать кубиками лук. Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице. Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Так же ломтиками порежьте шампиньоны. Сосуд ставят в темное место на 5-7 дней при комнатной температуре. В посуду с творогом просеять муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Нашинковать мелкими кубиками соленые и маринованные огурцы, филе отварной рыбы, вареные шампиньоны, добавить сок лимона, томатный соус, майонез и перемешать. Варят в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем кладут в горячий свекольник. Выпекать пирог на нижнем уровне духовки 45 минут. Вылейте смесь на орехи. Заправляем прогретой на сковороде мукой. Затем крапиву мелко пореать вместе с промытым щавелем. Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной. Язык натереть солью и ненадолго положить в холодильник.

Рыбу разделайте на филе без костей и кожи. Подать в холодном виде. Если в суп положить мясо анчоуса, двустворчатого моллюска и креветки, то он будет более вкусным и питательным.

При отпуске рулет нарезают на, порции и поливают сметаной. Мякоть жареной или вареной курицы нарезать мелкими кубиками, соеди­нить с протертыми желтками, посолить, на­фаршировать половинки яиц, залить сверху полузастывшим мясным желе и остудить.

Лук почи­стить и нашинковать мелко. Перья зеленого лука (или лука-порея) перебирают, мелко нарезают, солят, смешивают с растительным маслом и жарят в глубокой сковороде до размягчения.

Выложить фигурки мышат на блюдо с закуской. Полученную смесь постепенно вливать в муку, все время размешивая, чтобы тесто получилось однородным, без комков. В под­готовленные банки уложить огурцы, затем специи, сверху лук.

В обжаренные продукты влить кунжутное масло, соевый соус, положить концентрат, соль, влить не заправленный бульон (20 г) и, встряхивая сковороду, перемешать, после чего, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, предварительно разведенный в холодной воде (1:2), и растопленное свиное сало. Вскипятите молоко с ванилином. Далее приготовить суп-пюре.

Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 мл. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный кубиками картофель, через 15 мин - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

« предыдущая
следующая »